难忘母亲节作文
从我们咿呀学语到我们长大懂事,一直都有一个人在关心着我们,保护着我们,激励着我们,那个人就是——妈妈。
“一个人的胸怀要向大海一样宽广,要能容得下矛盾和不平,记住:吃亏是福。”这是妈妈经常教育我的话,也是她身上的一个闪光点。而今天就是母亲节了,我该用什么来回报辛苦养育我十几年的妈妈呢?虽然您说我努力学习便是给您的最好的礼物,但是我也希望能再给您一个惊喜。
对了,妈妈每天都工作到很晚才回家,早早又去上班,每天都是忙碌而又劳累,但是回到家后还要拖着疲惫不堪的身躯做家务。不如,我就把一个干净而又整齐的家当作礼物送给妈妈吧。
说干就干,我首先把房间整理好,把床单铺平,垃圾清扫干净,又把一些刚晾干的衣服收起来并叠整齐,再分类放进衣橱里。把房间里的杂物都各归其位后,我又开始擦家具和地板。我先用盆接了一大盆清水,由于水接得太多,从卫生间到卧室短短一短距离,水也是洒了一地。我找了个抹布,开始擦桌椅家具,好不容易擦完了,我已经是大汗淋漓了。我稍稍休息了一下,又继续开工。等到全部干完,再看看自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。到处都亮堂堂的,让人看了心里也觉得舒畅。可是,房间是打扫得干干净净了,可我自己却弄得披头散发,像被人扔进了水里身上的衣服都被汗水浸透了,不知道的人还以为我刚刚参加完马拉松呢。高兴之余,我也知道了妈妈平时有多么辛苦,看似容易的事要真正去做也就不那么容易了,凡事都要自己去亲身尝试才能体会到其中的酸甜苦辣。等一切都准备妥当后,我看了看时间,妈妈也差不多该回来了。我拿出一张淡紫色的卡片写上了——妈妈,母亲节快乐!并连同一枝淡黄色的康乃馨一起放在了桌子上,只等着妈妈回来亲自打开我为她精心准备的“礼物”。
妈妈回来了,当她打开门看到眼前这一切时,惊讶得嘴里足够塞下一只苹果。妈妈轻轻地拿起桌上的卡片,那一刻,我分明看到妈妈的眼睛里闪着泪花。“谢谢你,孩子。”妈妈轻轻地说,声音有些哽咽。“不,妈妈,应该是我谢您。”“孩子,你长大了,真的长大了。”妈妈的眼中充满了无限的欣慰。
妈妈,女儿真的爱您!