感悟母亲节作文
在母亲节这一天,我打算帮妈妈干家务活,体验一下妈妈平时的辛苦。在这一天,我先把自己的房间整理好,然后扫地、拖地,直到地板如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。
接着我又拿起抹布擦起了窗户。窗户可不是那么好擦的,我先用干抹布擦,不管用,灰尘像用胶水粘在上面一样,纹丝不动;用湿抹布擦,哎呀,更脏了!这可怎么办才好?难道擦玻璃就这么难?我有点后悔自己的逞强行为来。放弃吧,有点丢人;不放弃吧,又擦不干净。我有点着急了,犹豫了一会儿,“要不再试试?”我自言自语地说。用干抹布一擦,好像干净了一点,再擦果然干净多了,原来刚才我用湿抹布擦时,让灰尘和玻璃分了家,再用干抹布擦,就轻松搞定了。哇,我太伟大了,我有点沾沾自喜。找到窍门,很快就擦完了。不过,我也真累得够呛。
通过这次劳动我体会到了平时既要下地干活、又要干家务的妈妈是多么辛苦。我以后一定要多帮妈妈干一些家务活才行啊!