母亲节的礼物优秀作文800字
每当妈妈穿着那件漂亮的衣服,脸上洋溢着幸福与快乐时,我就分外地激动。而且会不由自主地会心微笑,因为,那是我的功劳!
母亲节那一天,是母亲的节日,很多人都会给她们送礼物。但是我却显得比她们更激动,好像就是我的节日似的,因为我要给妈妈一份别出心裁的令她大吃一惊的礼物,我认为,送一份礼物比收到一份令人喜欢的礼物同样重要。因为,我们都会高兴!
我绞尽脑汁地想,送给妈妈什么礼物好呢?就这样,我的脑子打起了仗,一个说:“你应该送一份礼物给妈妈,虽然礼物不很贵重,但是千里送鹅毛理当情意重!妈妈会很高兴。”另一个说:“妈妈每天那么辛苦,你应该为妈妈做一件事情,并为妈妈买一份礼物。”它们两个势均力敌,但是第二个更胜一筹,就是它了。
“但是究竟干什么是才能使妈妈感动呢?”我自言自语。这时,一个点子让我点燃了希望的火苗。想到妈妈平时身体不好,工作兢兢业业,身体劳累不堪。正好姥姥家有一个点穴笔,用笔头点身上的穴位,并按上三到五分钟,这需要有足够的耐心才能做到,对我来说真是个很大的考验。
我与妈妈到了姥姥家,让姥姥帮我找出点穴笔,拿出穴位图,仔细地观察穴位的位置。然后小心翼翼地点在妈妈相应的穴位上,我全神贯注,不一会手就酸了,没想到这件事情看起来简单,做起来却很难。为了让妈妈在母亲节高兴,值了!我咬牙坚持,妈妈那满足的笑容给了我很大的动力。为了心中的信念,我愿意。
做完之后,妈妈很感动,并一个劲地夸我懂事。我高兴地笑了。妈妈告诉我,你很适合当中医,长大后为千千万万个妈妈治病,你会感到非常骄傲和自豪!我在心里嘻嘻笑着,惊喜还在后面呢,你就慢慢地享受吧!
下午,我们和爸爸一块去逛大厦,我拿了过年收到的压岁钱和平时积攒的一些零花钱,慢慢地走着。因为身上带了很多硬币,走快了,怕被妈妈发现。我平时总是活蹦乱跳,为了妈妈,我只能这样做。我知道妈妈过去一直喜欢一件蓝色风衣,由于价格不菲,一直没舍得买。这次我要帮妈妈圆了这个梦!
趁着他俩不注意,我跑到卖风衣的地方,我小声地对售货员阿姨说“阿姨,我要这件衣服,请给我包好”,然后快速到收银台交钱。我拿着衣服跑到妈妈身边,让妈妈闭上眼睛,妈妈很疑惑,我把衣服放到妈妈手上,激动地说“妈妈,节日快乐!”,“谢谢你,好儿子”妈妈的眼里分明闪着泪花。
今天,我心里感到非常高兴,而且收获也很多。最重要的是我明白了一个道理,付出同样会让人感到幸福!