母亲节作文600字
今天5月14日,也是母亲节,我一来到学校,就有一种预感:今天要有新鲜事。
果然,老师开口道:今天是母亲节,我们要给母亲送礼物。那么同学们都给自己的妈妈准备了什么礼物呢?大家都像小麻雀一样,在下面“叽叽喳喳”的叫到:我早上帮我妈妈洗碗了!我送了三百块钱给我妈妈,比你那个洗碗好吧!三百元算什么?我把我所有的压岁钱都给妈妈了!哈你所有的钱只有200元!……老师突然发话了:要给妈妈准备礼物!我们先要了解母亲节吧!教室里忽然安静下来,老师告诉我们:母亲节源于美国,是安娜。贾维斯发起的,这一天正是她母亲去世一周年的日子。后来母亲节才在全世界慢慢流传开来……
老师还给每人都发了一支袋装的手工花康乃馨。我们打开袋子,里面有一根杆子,一个花托,五个花瓣,三片绿叶,还有一个像钉子一样的东西,大家叫它花蕊。接着我们就开始埋头拼花了,我先把花托放在杆子的一头,再往下放一点,把五片花瓣放了上去,再用“钉子”把它们固定住,还有叶子呢!我先把双面胶撕下来贴到叶子的小孔里,再往上一穿叶子就做好了!我又用了同样的办法把三片叶子都给贴上去了。
我领到了一张贺卡叫我的超能妈妈,一看上面有四个妈妈,一个是烧菜煮饭的妈妈,一个是打理小花园的妈妈,还有一个是正在逛超市给我买好吃的妈妈,最后一个是哄我睡觉讲故事的妈妈。呵呵,妈妈成了千手观音了!
这还不容易?妈妈做饭是喜欢穿绿色衣服,我就涂了绿色;妈妈干活时穿红色衣服的,我就涂了红色;妈妈出去时穿的是深绿色衣服,我就涂深绿色;妈妈睡觉前总是穿着蓝色衣服,我就涂了蓝色,还有什么加了一些“马赛克”,我把妈妈打扮的就像花仙子一样美丽!我还在背面写上了ZLONEGOU呢!这下子一定可以让妈妈激动万分了!