我曾经是一个不懂事的小男孩,几乎每次放学回到家都大吵大闹,每次都少不了吃一顿妈妈的“笋子烧肉”。有时我也想:我今天不挨打不行吗?可我就是本性难改。
有一天,我突发奇想,我今天不能再挨打了,我一定要受到妈妈的表扬。我眉头一皱,终于想出了一个鬼点子。我不是平时把屋里弄得乱糟糟、脏兮兮的吗?今天终于有了一个“戴罪立功”的好机会——就打扫打扫一下房间吧,不但可以美化屋里的环境,还可以受到妈妈的表扬……我越想好处越多,我乐得忙拿起扫帚认真地扫起地来。
扫地还真不容易啊,我扫了几遍都还没扫干净,也许是因为我那些乱七八糟的玩意儿太多了吧。虽然累得上气不接下气,我还是马不停蹄地收拾书本,还根据书的内容把书分成漫画类、语文类、数学类、科学类和美术类。
书终于摆放好了,该当一回清洁小能手了。我又拿起了扫把满头大汗地扫了起来。我越扫越起劲,还编了几句“口号”一边扫一边喊叫起来:“敌人就在面前,我扫把一挥,敌人就全军覆灭,每一个敌人都逃不出我的千里眼。”我扫完了地,看着自己的“杰作”,情不自禁得笑了。
突然,我看见地上有一张小贴纸,犹如洁白的玉石上沾了一颗黑点,显得美中不足,怎么办?我想了想,还是用小刀来帮帮忙吧。我拿出小刀,对准“敌人”——小贴纸一削,然后小贴纸就乖乖地起来了。我把小贴纸往垃圾桶一丢,大功告成了。我忙去给自己擦了擦汗,看着我辛苦劳动的“成果”,我心满意足地笑了。
“咔嚓”一声门响,我知道妈妈回来了。妈妈一看我这一张笑脸,就知道一定有什么好事。我说了声:“妈妈,请您参观!”妈妈犹如丈二和尚——摸不着头脑。她往里屋仔细一看,便开心地笑着说:“嗨,我们家的霖霖张大了!”