清明节
清明节,是一个隆重的节日。我们今天的幸福都是先烈们的努力造就的。先烈们抛头颅洒热血这是为了什么,是为了新中国,所以每年清明节都应该祭拜先烈和祭拜祖宗。不过我今年没去,因为呢我家装修不能去。
清明节当天我婆我公公竟然在家,我一问原来清明节前一天就去了,所以清明节当天没去,清明节有一个习俗就是要吃那个粄,绿色的,它还有个名字叫“屎粄”……它里面有花生等材料。
清明节当天没有什么活动,跟往常一样,清明节的第二天,我找朋友玩,他竟然去拜山去了,我记得清明节当天问他去不去扫墓,他说前一天去过了,我回去问我妈,我记得我妈说拜山和扫墓是不一样的,所以这一天很无聊,这年清明节是有史以来最无聊的,哎。
不过今年的不能去,不过去年可以去。