清明时节作文_七年级作文
清明时节雨纷纷。恍惚间又来到了十字路口。抬头凝望那一抹烟雨,心中有一种无法形容的感觉蔓延开来。
清明节是怀念逝去的人的日子。每当此时,我就会想起那个弱小却坚强的孩子。他叫吴越,是我的堂弟,曾经在这个世界生活了八年。之所以是曾经,是因为他患了一种先天疾病已经夭折了,但他瘦小而脆弱的身躯内却有着一颗坚强的心。
他不会说话,不会走路,但是从他倔强的眼神中流露出来的执着,我们都能感受到他对美好生活的渴望。他病重的时候,我没能在他身边。但是,我妈妈告诉我,在他病重那段时间,他努力地睁开眼,吃力地维持着急促的呼吸。也许,那是他对生命的渴望最明确的表现。这也是我最钦佩他的地方。
然而,我们又该怎样热爱生命呢?其实,答案很简单,那就是用行动来表示,认真地对待每一天。生命不在于长短,而在于有没有意义。我们必须要有符合实际的理想,并且下定决心要完成自己定下的目标。有的人整天无所是事,游手好闲,有理想却注定一生碌碌无为,那么他是在浪费生命。我们应该感谢父母赐予我们生命,并且好好地把握住每一天,做该做的事,这样才算对得起自己,对得起父母。
有人说,我们无法改变命运,只能听从命运的安排。我想说的是,每个人的命运都是自己在掌握。有的人就是不屈服于命运的安排,因而成为了震撼世界的奇迹。比如霍金,比如海伦凯勒。所以请不要认为自己是一个无用的人,其成功的机会很多。
清明节,人们都说是一个悲伤沉郁的日子,但是我们要学习那些在天堂的人对生命真诚追求,要充满希望地度过每一天!