踏青作文
今天,阳光灿烂,碧空如洗,云朵在天空中懒散地飘来飘去,时不时吹来一阵和煦的春风。在这么好的天气里,爸爸妈妈决定带我出去平天湖旁边新开放的湿地公园踏青。
我们是坐车去的,所以很快就到了。下车后,浮现在我眼前的是一大块草坪,虽然大多数小草是枯萎的,但是有几株小草却破土而出,显得一派勃勃生机。旁边还有一朵朵叫不出名字的小野花,有黄的、白的、蓝的……十分小巧、可爱。
草坪下是一条跑道,跑道上三三两两的行人一边悠闲地散步,一边欣赏这春日美景。跑道旁边是一个小湖,湖水清澈见底,碧波荡漾的湖水在阳光的照耀下金光闪闪,让我更深刻地理解了什么叫“波光粼粼”。湖边是一排排高大的柳树,柳条儿在春风的吹拂下,随风摆动,让我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,又或是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这样的诗句。湖中间有许多野鸭子在嬉戏游水。路边有一大片绿盈盈的红花草,长得十分茂盛!妈妈说它有一个非常好听的名字叫“紫云英”,红花草不仅可以作为土地的肥料,还可以吃呢。
一路上我就像刚出笼的鸟儿一样,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳。不知不觉中,我们来到了今天最主要的一个景点:郁金香花海。上万株郁金香映入眼帘,有红的、白的、黄的、粉的……红的似火,白的似雪,粉的似霞,清香扑鼻。放眼望去竞相开放的郁金香宛如花的海洋,微风吹过,五颜六色的郁金香随风摇曳,引得行人纷纷驻足停留,拍照留影。
时间过得真快呀!不知不觉中天色已晚,我们决定回家了,半天的踏青之旅也愉快地结束了!
踏青作文 篇4
阳春三月,春光明媚,正是外出游玩的好日子,妈妈带我去情侣园游玩。
公园里,到处人山人海。进入公园,放眼望去,一片雪白夹着粉红的桃花正在灿烂的盛开着,空气中散发着淡淡的清香,沁人心脾。我们继续往前走,只看见道路两旁满眼的郁金香,在温暖的阳光下,也纷纷地开了起来,其中有粉红的,有黄的,还有梅红色的等等,让我新奇的是红色加白边,红色加黄边的郁金香,斑斓夺目。品种繁多的郁金香里,我注意有两种形状很特别:一种叫做“火鹦鹉”,它的花瓣是黄色的,花瓣的中间有一道宽约一厘米的红色竖形条纹,它看起来就象鹦鹉头上的冠,非常漂亮;还有一种叫“哈密尔顿”,它的花瓣边缘就好象长着小刺一样,但并不刺人。郁金香的花瓣是六片,看上去样子象白雪公主戴的皇冠,她的叶子象宝剑,枝杆挺直,显得十分高雅。花丛中飞舞着各色的蝴蝶,让我看了后,觉得心旷神怡,我想,如果我要是其中的一只蝴蝶,能在花丛中翩翩起舞,那该多好啊!公园里,还种着樱桃树和海棠花树,她们的花瓣在春风里四散飞舞,就象下了的花瓣雪,美得如梦如幻!游客们看见了这迷人的景色,纷纷停住了脚步,站在自己喜爱的花旁拍影留念,我也不禁拿起照相机噼里啪啦地猛拍起来
春天真美!希望你永远不要走。