描写清明节的作文
中国有许多传统节日,有红红火火的春节、热闹非凡的元宵节,和团团圆圆的中秋节。但是我最喜欢的就是丰富有趣的清明节了!
清明节,来到我们的小区,你会看到一道风景线。那些坐在秋千上的小朋友们,还有后面推的小哥哥,哥哥一推,她们欢快自如,像许多小燕子随风起舞呢!当然你也会看到有人在踢足球,快看!有人发球了!那个球像小李飞刀一样急速飞过,“呀!进球了”他的队友为他欢呼。
我们来到宝泉,只见那里青山水秀的,正是一个踏青赏花的好季节呀!我来到“钱河”旁边,为什么说它是钱河呢?应为啊!我们要踩着巨大铜钱走过。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”真是好诗呀!虽然没他写的好,但是我有这个勇气!