又是一个清明节到了,我不禁想起了当年为了祖国的大好河山用生命来创造今天没好幸福的革命烈士们。
中午,我们怀着悲痛而又沉重的心情来到北山的烈士陵园。当我们默哀时,早已没有了往日的欢声笑语,也没有了平常的追逐和打闹,就连鸟儿、虫儿也没有了声响,烈士们虽睡在这里,但他们却虽死犹生。
献词后,我们参观了革命烈士纪念馆。看着一个个感人的历史画面和革命故事,我们不禁百感交集,心久久不能平静。先烈们为了祖国,抛头颅,洒热血,才有了我们今天的美好生活。你们把自己的生命奉献给了革命,奉献给了人民,献给了世界上最伟大的事业,我长大后,一定要像你们一样保卫祖国,保卫国家为世界和人民做出贡献,你们不仅是我的榜样,更是全世界的人们的榜样,我为你们骄傲!我为你们自豪!
血雨腥风的时代,英雄们为了祖国和后代,用自己的热血和生命,舍生忘死,视死如归。英雄,您那不灭的精神会传给一代又一代的少先队员,会成为历史上不朽的一笔。