七夕作文
九十年代,一曲《最浪漫的事》经台湾歌手赵咏华的精彩演唱曾经风靡一时,关于七夕的爱情文章:最浪漫的事——有感于七夕佳节。特别是歌词中“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”等句,令多少恋人为之向往,因此被广为传唱。
现实生活中,花前月下的浪漫经不住现实生活的柴米油盐酱醋的考验,步入婚姻殿堂的人随时间的推移愈来愈感叹浪漫只属于过去,属于相恋时的记忆。其实不然,现实生活还是有许多浪漫的事发生,就看你是否用心去感受。
我们单位有一对恋人,男的个性奔放,多才多艺,女的做事严谨,干练泼辣。但就是这样一对人人称羡的恋人,却有着颇为曲折的故事。起初,他们住在单位宿舍里,朝夕相处,形影不离,被称作男才女貌、佳偶天成。可是天有不测风云,忽然有一天,一向爱笑的男孩忽然严肃起来,即使遇到开心事,也总是板着脸,我们惊诧之余再三询问,才知男孩因工作忙碌患了感冒,玩笑中又被女孩用手拧了一下,这一拧影响到面部神经,导致重度面瘫。头一次听说这样的事儿,大家私下里议论,这女孩也太过火了,以后肯定是十足的妻管严。从那以后,同事们每每看到他面无表情的样子,心里是既同情又无奈。
再说那女孩,或许也意识到自己的过失,极力想弥补。于是,陪着男孩四处求医。当时,男孩每天要做针灸,女孩又在别处轮岗,为了照顾男孩,她每天早出晚归,医生曾经告诉他们,这种病有可能一辈子都治不好,可是女孩却不相信,甚至在男孩得病一个月后,女孩毅然和他步入了婚姻殿堂。 这在单位,引起了不小的轰动,要知道男孩当时一无所有,还得了这样的病,不敢想象他们结合后以后的日子会怎样。不论大家私下里怎么议论,怎么不看好,女孩还是义无反顾地选择了他。新婚燕尔,别人享受着一生仅有一次的甜蜜,这对夫妻面对的却是医院白色的墙壁和针灸带来的痛苦,他们就这样天天往返于各大医院间,一天,两天————半年的光景过去了,丈夫的病还不见起色,妻子着急了,她的脸上多了忧郁,倘若这辈子丈夫再也无法笑了,那该是多么残忍的事啊!她不再如以前那么风风火火了,经常沉默不语,一门心思就是治好丈夫,找回他从前的笑容。功夫不负有心人,经过一年多的治疗,他们终于如愿了,丈夫的脸上又找回了久违的笑容,妻子终于苦尽甘来。
后来,他们靠自己的努力买了房子,搬离了单位宿舍。再后来,他们有了一个可爱的孩子,每天晚上,他们总要带着孩子去单位打乒乓球,周末一家人还开着车去郊游,过着平淡而快乐的生活。
去年,这位妻子的母亲患病住院,丈夫每天在病榻前忙里忙外,悉心伺候,没有一丝怨言。他说,当年妻子对他不离不弃,今后,他要全身心地去呵护妻子,包括妻子身边的亲人。爱的力量,在这样的一个家庭里创造着奇迹,数月后,老人康复出院,小两口的脸上露出了幸福的笑容。
如今,每当我们看着夫妻双双来上班,双双把家还,我们总在心里感叹:其实最浪漫的事,不是花前月下的卿卿我我,不是山盟海誓的豪言壮语,而是不论再苦再累,我总在你身边,不离不弃!