七夕作文
七夕之夜,纤云弄巧,飞星传恨。望着踏过鹊桥相会的牛织,人间有太多嘘唏。都说相爱的人要在一起,长相厮守,同穴化蝶才是最美的结局。然而,人生不如意事常八九,时时遭遇别离。牛郎与织女,是长久的别离让短暂的相会弥足珍贵,还是因为曾经的相守已将幸福消耗殆尽,不得不忍受长久的痛苦?上帝是个不负责任的木匠,总会把人劈开,让他们在茫茫人海中寻求失去的、原本属于自己那一半。上帝又是个公平的法官,在赋予人们一定幸福的同时赋予相同的痛苦。就如牛郎和织女织,尽管他们一年一会,但绵绵无期,直到世界末日。而人间的情侣,即便“百年好合”,不过三万六千五百多个日夜。不错,相对于日月,我们的生命何其短暂;相对于蝼蚁,我们的生命又何其漫长。那么,漫长和短暂又有什么区别?我们在庆幸相濡以沫的时候,爱情却风化成石头;我们在叹息牛郎织女相望于银河的时候,爱情已然酿成最醇香的琼浆。
“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”
七夕作文 篇9
沁园春秦岭游
万里朗空,须一晴日,乘车待去。收秦岭百里,暇看不迂;
山河亦丽,姹及秦岭?绵延翠绿,妄喻横云,三万里秦川茫茫!疾首望,皓烟似蓬莱,感而慨矣!大路应朝天去,千松林,遮天不见日。凉意袭袭间,清水走鱼;
磐石巨立,桃花飘香。即往前去,野花连山,不亚盆载牡丹丽!顶峰眺,阡陌纵横中,谁为不动?