七夕作文600字
鹊的洁羽,划过沉寂千年的银河,漾起瀚天的波澜,濯亮了两岸翘首盼望的星子。他们在等待。他们在靠近。他们在诉说。
明月悄悄地消隐在云层后。尘寰中所有的声音和呼唤,都在遁逝。只有一条河在流淌,只有葡萄架下深埋的心事,只有被岁月的沧桑浸润过的相思。
眼波里的花叶,被风轻轻吹起,缱绻成舟,泅渡盈盈一水,咫尺天涯。掌心里刻下的誓言是舵,指间挥墨生香的笔是帆,乞巧的红线被编织成缆。扬帆起航,沿着你驶过的足迹,一路追寻,风雨同行。
遥望七夕,遥望你,一起沐浴在爱的清辉中,陶醉在秋的馨香里。茫茫红尘,你清瘦的影子,是我最深的怜惜。你深情的眉眼,是我永远的沉沦。
筝声悠扬,紫梦暖暖。遇见,是一种被流传了千年的传说。在遥不可及的光年里,碰撞出爱的火花,却是一场奇迹。一场如诗如画的绝恋。
习惯了尘世中的隐语,浮沉的黯然,江湖的相忘,关于沧海桑田的谶语。而那些吐芯的藤蔓却缠绕起了飞鹊的翅膀,让它们在爱与被爱的国度里驻足停留,架起永远的鹊桥。
痴语耳边的光阴总被无限地延伸,铺满了缱绻如海的思念,在安谧的夜晚凝聚成幽幽的琴韵,悠然飘荡。
我试着把灿烂如花的笑靥,织成天边缤纷的云彩;把淡定从容的守候,酿成醉意芬芳的葡萄酒;把安谧素洁的情怀,雕刻成古琴上的七色弦。你可曾看到?可曾听到?可曾醉倒在这缠缠绵绵如水眷恋里?
今夜,渴望有轻曲相和,有墨染天池,有沁心润齿的诗句淌自心海。此刻,漫天的雨滴就是书写在天地间的红笺,清澈的溪水就是袅袅绕绕爱的乐章。
让这些纯净晶莹的碧水,把我们的心中快乐与希望婷婷地滋养,让爱如莲花盛开,在漫天飞雨的祝福中,折射出圣洁的美丽。
眼底眉梢,相思蔓延,柔情弥漫,真爱流传千古。
今天是20xx年农历七月初七凌晨七分。
有人说,相爱的人
守住的是一根绳子
绳子的两端幽居着太阳和月亮
月亮被大海俘虏
在静夜惊怵
发出彻夜的啸音
太阳被大海俘虏
漫涉一场红尘迷梦
只盼在鹊桥下
七夕节那天晚上我大早就和朋友到公园去卖花,看见那里的情侣特别多,开始我和那朋友都互相谦让,让对方先去说“买花”(实际上我们都不干说都让对方先说)最后我朋友说了一句话使我不得不第一个说“买花”这句话是“你比我大,你要做一个好表率”。
一开始,我还是一点胆量也没有。最后我给自己打气加油!我屏住呼吸向一对情侣说:“这位姐姐好漂亮啊!这位哥哥你卖一束花给姐姐吧!”说完后我满脸通红一直红到嗓子眼了,不仅如此我的心还扑通扑通的跳着,好像一只兔子在我怀里乱跳。可是,那哥哥说:“谢谢!不要!”这时我的打击太大差点奔溃了,这时,我说:“唉!该你说了。我表率做完了,该你了,可是他还是摇摇头。可我说:“你这个胆小鬼,我鄙视你!”可这一些都不管用。最后我也叫累了坐在花坛便休息。突然有一个人问我:“你这朵玫瑰多少钱啊?”我说:“不贵才10元!”他说:“10元还不贵啊?”说完就走了。我心里暗暗的想:做一个生意真难啊!我想了想说不定到游乐场的生意好一点。
可是,我来到游乐场时,以为能卖出几朵呢!没想到哪里的人个个都不理睬我、要不就是瞟我一眼,这时真是伤透了我的自尊心,心里暗暗的想:你以为我家比你家还穷啊,我只不过是出来体验生活而已啦!有什么好瞧不起的?这时已经9点半了但这还是一样的热闹可是我们一朵花都没有卖出去……
现在我知道了,这个社会上竞争十分的强,所以我一后要好好学习,以后不要做这样艰苦的工作。