生日作文
“啼莺舞燕,小桥流水飞红。”新芽破春,唤起寸寸馨暖。你给的爱,化作一株野百合,清新淳澈,洁白无瑕。——题记
生日,是开心?生日,是悲痛?
母亲怀胎十月,我在母亲腹中生活了十个月,在这十个月中我是多么的顽皮,上蹬蹬下蹬蹬,左扭扭右扭扭。直到那天,我再也忍不住了,或许我是多么得想见一见这个世界,或许我是因为想要早些出生,就从母亲的肚子中出来了。
“啊,啊,啊”这是我诞生了的标志,我再也不用在一个黑漆漆的地方孤独的呆着。刚出生,家里的比我大的都来了,我备受关注,在众人的爱护之下,我慢慢地长大了。
幼儿园时,我是老师眼中的乖乖女,学习好,跳舞还好,每次有什么节目时就叫我去表演。那年,生日时,我看到别的小朋友都会有蛋糕吃,便吵着妈妈给我买,说是生日礼物,妈妈每次都满足我了。
渐渐地,我已经是六年级了。生日那天,蛋糕没有了,我对着母亲发脾气:“为什么不给我买蛋糕,我今天生日呀!买一个蛋糕又怎么了,就几十元钱。”可是我忽略了一点,我已经这么大了,不能再像小孩一样了。母亲镇定地说:“今天虽然是你的生日,但是,如果没有我当时费劲辛苦的把你给生出来,你现在在哪都不知道,如果没有我费劲辛苦的把你给教育成这样,你现在连给我发脾气都不会,如果没有我费劲辛苦的把你养育长大,你现在什么都不会。”听到这些,我不禁愧疚了起来,母亲的辛勤劳苦是为了我,母亲给予我的已经太多太多了,我有什么资格对母亲大发雷霆,我有什么资格对母亲那样做。为什么我的条件母亲都要一一执行,为什么母亲要看我的脸色而定夺,恍惚间,我发现,母亲对我的爱,丝丝缕缕,却不露痕迹,世界上没有比母亲再爱我的了。
生日,母亲的悲痛日,是在这天,母亲忍住疼痛把我带到世界上,而我却......
生日,我可以理解为是母亲的悲痛日吧!在这天,是母亲一生中最疼痛的日子吧!