又是一个寒冷的春节!
这是一年中最重要的节日,虽然天气很冷,但是我许下了一个从未改变的温暖愿望:爸爸妈妈,和好吧!
在我三岁时,爸爸妈妈第一次吵得很不可开交。从那之后,爸爸妈妈就变的很冷淡了,不久之后,他们便离婚了。我的心也碎了,只有心痛两个字可以形容。我菜饭不思,只有一件事吸引着我,那就是爸爸妈妈和好。自从有了那个想法后,我变了,变得乖巧了,我以为我的乖巧能使他们回心转意。可是我错了,从那次吵架开始,他们似乎不想再重新回到这个家庭来。
每当放假时,他们就会问我选择去哪里?这个时候我真的很矛盾,去哪里呢?去爸爸那里,还是去妈妈那里?我不知道,更不确定,因为两者我都想去。
现在我住在爷爷奶奶家,虽然环境变了,可是心却从未改变。在我脑海的深处,一直都保存着让父母和好的心愿。那里还有一幅画,就是爸爸妈妈拉着手,走在绿茵茵的草地上,开心地笑着。这幅图画就是我的心愿:爸爸妈妈和好吧!
公园里,许多父母和自己的孩子嬉笑打闹。看着看着,我的眼睛就湿润了,忍不住跑回家,扑到床上痛哭着。我内心责怪他们,他们离了婚,自由了,可你们体会到我的感受了吗?睡觉时,我还是会把父母和合影的照片放在身边,然后一遍一遍地对自己说:“他们还在一起,那该多好啊。”说着说着,我又哭了。夜里梦见我和父母在一起,他们和好了。
在迎接新的一年时,我在心里许下了一个永恒不变的心愿,爸爸妈妈和好吧!女儿永远和你们在一起,给我一个完整的家吧!