如果问,什么是最重要的节日,大部分人肯定会说是春节,多有趣啊。可以完全放松,做自己想做的各种事情,什么拜年、领红包、贴春联等等。但我认为最有意思的还是放炮仗。
我最喜欢放擦炮。因为放擦炮可以玩出许多的新花样,当然,这也有前提,就是你要有大把的擦炮。许多人就要问了,这新花样新在哪里呢?用我们行内人士的话来说,就是摆阵。额就是将许多擦炮摆在一起,让它们在点火的一瞬间全都点燃。记得最多的一次是放了40多个,点燃之后就跟放鞭炮一样,让人不禁感叹:擦炮就是万能,连鞭炮都能造出来。
别看我说的轻松,但每摆一个阵就要几十分钟,每次摆完都会长出一口气,擦擦额角上若有若无,由于紧张渗出的汗。每一次点燃它们心中就会有一种成就感,就像你完成了一道极难的数学题一样。如果你做的好一旁的小伙伴就会尖叫出声,不停的夸你,这时即使你想装得若无其事,想摆出一副我才不会为这么简单的阵去骄傲和这个阵对于我来说都已是过去时态,但自己还是不免会露出沾沾自喜的笑容,毕竟只有我做出来了!只有我!我!
然后发现不知什么时候,我被我表哥带坏了,我总缠着他和他玩,而他又爱玩什么雷神,一种比擦炮威力大的引信炮。起初只是看着他玩,越看越想试一试,但又怕得不行,他便故意逗我,顺带着就把我带坏了我也会放了每次老爸老妈看见我哥带着我出去就会顿时紧张加一阵啰嗦,注意啥啥啥,小心啥啥啥
这种炮威力极大,点燃扔出去爆炸后便升腾起一团青烟伴随着一声震耳欲聋的轰鸣,每一次爆炸我都会捂住耳朵,但那爆炸声却止不住的往我耳朵里钻。印象最深刻的一次便是我淘气将雷神扔进了一个塑料桶里,一瞬间塑料桶粉身碎骨,成为了一片片的碎片向四周飞奔,有几片擦着我的脸划过去,就这样我也被碎片带起的风刮的生疼,有时想想幸好脸小啊!我当时就吓呆在那了,直到有人来拉我,我才木木的离开,走到角落哭了从此,直到现在再也没放过大威力的炮仗,这就是被当时吓出的毛病,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳呀。
现在想想小时候也真的有趣,虽然现在禁炮了,但我偶尔想到时也会不自觉的手痒一下,哎,难忘的美好童年生活啊!