元旦的作文
元旦假日,天格外的蓝,风特别的爽。我们一家来到了位于河南省郑州市中牟县的新开发的旅游景区——雁鸣湖。
走进景区的大门,我便看到了无限遐想的雁鸣湖。放眼望去,湖面上芦苇丛生,充满了生机。它们有的像一群威武的战士,站在那里一动不动;有的像生机勃勃的小伙子,好像干什么都要比个高低;有的像美丽的少女,在微风中翩翩起舞。偶尔三、四只水鸟从湖面上掠过,掀起一阵阵波纹。水面上一只只小船轻快地滑过,船上人们的脸上都充满了无比的兴奋和快乐。突然,空中传来了一阵悠长而响亮的雁鸣,抬头观望,只见一队队大雁在蔚蓝的天空中排着整齐的雁阵边飞边叫。我想:“这也许就是雁鸣湖名字的来历吧!”。我很快被这一幅幅美妙的工笔画陶醉了。这时爸爸说:“咱们也去划船吧!”“好呀!Lets go!”
我们和其他的游客一起坐上了崭新漂亮的旅游观光车,赶往划船的地方。一路上,路旁一行行挺拔的小树从我们身边闪过,小花小草都散发着秋天的气息,垂钓中心里人们在那儿悠闲地等待着鱼儿上钩,养蟹场中的农人辛勤地喂养着肥美的大闸蟹。不一会儿,到站了。呵,这里人可真多呀!我们等了半天才坐上船。我们一边愉快地蹬着小船,一边尽情地欣赏这湖中的美景。水中不时地出现一些小鱼、小蟹,偶尔还能看到伸着小脑袋向前一窜一窜的小水蛇,他们好像一个个淘气的小孩,每当我们想把船靠过去和它合影留念时,他们却一头扎进水里不见踪影了。在我们的脚踏船旁边还有一些竹筏,筏上面的人,有的坐在两旁的凳子上,有的拿着竹篙使劲的向湖深处撑着,撑着……不知不觉中,我的肚子早已咕咕叫了,我们便在附近的农家小屋找了一家餐馆,点了许多当地特有的农家菜,有大闸蟹,地龙菜,炸知了等,可好吃了,我一口气把他们全吃了。直到现在我还记得那些菜的味道,简直是回味无穷。愉快的一天就这样过去了,在回家的车上我看着雁鸣湖的背影渐渐远去、远去……终于它在我的视野中完全消失了。可我还是望着雁鸣湖的方向,静静的看着,憧憬着,憧憬着雁鸣湖美好的未来……