元宵节的作文200字
一年一度的“元宵节”又到了,“元宵节”又称“上元佳节”。
岁月不断地流逝,但“元宵节”的民间习俗,至今依然非常盛行。比如舞龙、踩高翘、扭秧歌、猜灯谜、放烟花等活动给“元宵节”增添了许多光彩。除了这些活动以外,我们宁波还有包汤圆的习俗,今天我有幸跟爸爸、妈妈到外婆家,正巧碰到外公在包汤圆,我连忙放下东西;洗好手跟外公学了起来,外公先用开水和糯米粉,然后不断地用力揉面,一直揉得像橡皮泥一样有韧性,接着把它揉成“宝塔”的形状,然后从“宝塔”的顶上拽下一块块面团,然后用手把面团压成面饼把芝麻馅放在面饼中间,再用两手把它包起来搓圆,不一会儿,我和外公做好了汤圆。准备下一道工序就是煮汤圆了,我们把汤圆放在烧开的水里,不一会儿水煮开了,一个个白花花的、圆滚滚的汤圆浮在水面上,真叫人眼馋,我们吃着热乎乎的汤圆,心里感到非常得舒畅。
今年的“元宵节”过得有滋有味的。我在心里默默地祈祷着,希望更多的人和家人团聚在一起享受节日的快乐。我,期盼着下一年的“元宵节”……