元宵节作文
元宵节的脚步悄悄地就要来到了,昨晚伴着欢声笑语,我和妈妈等人一起来到五一广场看花灯展。
一进门,我就看到一只“牛”笑眯眯地站在门口同人照相,再往前走看见有两条“长龙”骄傲地向人们摇头晃脑。
花灯的颜色是五彩缤纷的,有红色的、有黄色的、还有绿色的。花灯的形状各异,有的是走马灯、有的是牛灯,有的是年年有“鱼”灯,还有扇形灯。
接着我看到一组灯,灯的主题是“打鱼丸、包扁肉”。鱼丸和扁肉是福州有名的特产。我仿佛看见一个“人”在包扁肉,他先是做好扁肉皮,然后将肉馅包到扁肉皮里。还有一个“人”正忙着把鱼和地瓜粉打成浆,他旁边的“人”正往浆里包馅。看着看着,我似乎闻到一碗碗香喷喷的扁肉和鱼丸就要出锅了。
看完这一组花灯,我还看了“小孩闹元宵”的花灯。有的小孩子在跳长绳,有的小孩子在踢键子。他们的动作十分逼真。除此之外,我还看了“讲福州评话”、“孝义巷的传说”等主题灯展。
最后,我们来到福建省大剧院观赏它前面的喷泉。喷水器不停地变换着花样,它有时像花蝴蝶的翅膀,它有时像红彤彤的爱心,有几道水刚好跃过那些喷水器,真像一只只鲤鱼在跳龙门。
那一夜,我淹没在人的海洋、灯的海洋里。