元宵节作文
今天是正月十五元宵节,晚上我和家人一起去看烟花、赏灯。大街上到处张灯节彩,涌动着欢乐的人群。那一排排红红的灯笼,给节日增添了喜庆。路边各种各样的灯引人注目,有威风凛凛的龙灯、粉艳艳的荷花灯、金灿灿的南瓜灯……好看极了。
走了一段时间,终于到了泽州公园。这里的烟花盛典也开始了。随着“砰”的一声巨响。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空。那烟花,在不断地变幻,一会儿像绽放的花朵,一会儿像硕大的降落伞,一会儿像眨眼的星星……真是多姿多彩、千变万化呀!有的烟花升到月亮那边炸开了,我真让人担心会把月亮炸飞了。
随着人流,我们又来到了山顶。这里简直是人山人海,人们欢聚在这里,每个人的脸上都喜气洋洋的。树上挂着五颜六色的彩灯,一闪一闪的,好像在欢迎游客的到来。紧接着,进入我眼帘的是三只可爱的小兔子,它是由许多架子和灯泡组建而成的。小兔子的身上雪白雪白的,脑袋还不停的在点头,好像在对过往的人们说:“新年好!”最引人注目的是那个巨大的地球仪,我找呀找呀,终于在上面找到我们祖国的名字。我欣喜地叫起来:“妈妈,快来看呀!”周围有许多人都拿着手机、照像机,不停地拍照留念。