元宵节作文
今天,早上又是五个汤圆一个鸡蛋,加上一碗红薯的“元宵餐”,让我不禁想起前天的元宵晚会。
在几个百无聊赖的节目后,令人眼前一亮的节目开始了,杂技!只见几位正值青春的少年骑着锃亮的自行车,前轮腾空向前跳骑着。一个亮相后表演起了杂技:一个人站在只有一个轮子着地的自行车上表演起了原地打转(手不碰到车子)。另一个则前轮腾空着让自行车在高低不一的台子上跳上跳下,让人看得眼花缭乱、赞不绝口。
自行车杂技无疑是最危险的,可最困难的杂技却不是它,而是“小球杂技”。只见两个人拿出10个小球,边往地上抛接,边走出来,他们其中一人跳到另一个人身上,一脚踩着下面演员的头顶,一脚悬空。而手里还在抛接5个小球!他们被吊了起来,顺着梯子向下走,手里还在抛接着小球,要不是不小心弄飞了一个球,这节目无疑会博得满堂喝彩!
最动脑筋的无疑是猜灯谜,其中的一个谜面为:“赤橙黄绿青蓝紫——打一春晚术语。”我想了好半天也没有想出来,结果答案为:彩排,不禁大笑。
想到这儿,突然听见妈妈的声音:“开饭啦!”我答曰:“一会儿!”正要继续想,又觉得耳朵在痛:“一会儿是多久!看我不扯烂你耳朵!”我只好嚎叫着向饭桌走去……