一年一度的“元宵节”又迎来了。为了庆祝“元宵”全国各地的人都流行放烟花,今年的元宵也不例外,爸爸给我买了一百元的烟花,这一百元买到的烟花可多了,其中有两个价值25元的“满天星”,还有两盒“荧光线”,还有一排“小蜜蜂”,也有三包“小火箭”,还有……
元宵节的夜晚,街道上人来人往,川流不息,拥挤得水泄不通;天空中烟雾弥漫,五彩缤纷。看着大家放烟花,我也迫不及待地拿出一个“满天星”,点着它的引线,很快看到烟花飞向空中炸开了一朵朵五颜六色的花朵散开了,周围的人不断欢呼“哇!好漂亮哦!”此时我感到非常自豪。
紧接着,人越来越多了,我更加兴奋得拿起了“小火箭”,只听见“嗖”的一声直冲云捎,“嘣”的一声就坠落下来。
突然,一盏“孔明灯”缓缓地向上飘去,周围的人都目不转睛的疑似着那盏灯,似乎内心都在祈祷:“孔明灯给我照亮前程吧!”
夜深了,街道上的人群渐渐地散开了,我也随着爸爸,妈妈回家了。
今天是元宵节,安亭老街上又举行灯会了。瞧,老街人山人海,两条街被人堵得水泄不通,在我印象中,安亭镇的人口是不多的,但今天,这里的人竟然比我想象的还多,这些人就像从地底下钻出来似的。
瞧,今天的灯也是那么的多,沿街挂着两条绳子,绳子上挂着无数五颜六色的彩灯,看,六角形的宫灯,粉色的莲花等,还有蓝的的海宝,一个个都是漂漂亮亮,色彩斑斓的,让人看的眼花缭乱,美不胜收。
嘿!那里还有许多组灯,牛魔王一家驾驶老爷车,牛魔王和他的夫人铁扇公主坐在一辆豪华的小轿车上,红孩儿调皮的调出车子爬到车盖上,他们一家正出去旅行呢!
还有那新版的唐僧取经,只见:唐僧,猪八戒,孙悟空,沙和尚坐在一辆高级轿车上,看来,他们不用跋山涉水,不用受尽磨难,就可以取到真经了。
最引人注目的就数那十二生肖了,坐在第一排的是今年的生肖—————牛,他坐在驾驶位上,专心致志地开着车,后面的小动物一会儿向前,一会儿向后,就像这车真的是在前进似的。
公园里热热闹闹。有的在放烟花,烟花五彩缤纷、各种各样的,我和王丹妮也加入了进去,我们拿来烟花,急急忙忙地把它点燃,只听“哧——”的一声,炸开了,像喷泉、又像火山爆发,美极了!接着,我们又拿来另一种烟花,点燃后,拿在手上画画,我画了各种各样的的图形,真好玩!要数最热闹的还是放孔明灯,我们点燃蜡烛,放在孔明灯里,为了不让热气跑掉,我们四、五个人各踩一边,慢慢的,我们放开了脚,灯就升上了天空。真不知道孔明灯会飞到哪里去呀?
烟花玩了,孔明灯也放了,上街去凑凑热闹吧。到了街上,大街上人山人海、川流不息,好拥挤哦。本来,我们想去猜灯谜的,可惜没地方能猜。不过,妈妈也出了几个字谜让我和丹妮猜,其中一题是:一人一口(打一字),我一时猜不出,最后才知道是“合”字。我想:“只要努力学好知识,才能猜更多的灯谜。”
妈妈还给我们买了一盏六个角的红色灯笼,灯笼上画着一条龙,真好看!我和丹妮拿着灯笼当路灯,高高兴兴地回家去吃汤圆了。