关于过元宵作文150字_元宵节作文
今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈一起去了书圣故里看花灯。
一到那里就看见了一个人坐在正中间,他就是蔡元培。然后就出现了一头大象灯,好像在说:“欢迎你们来到书圣故里!”往后走就会看到四个大大的字—书圣故里。后面就有一条小道。这里的人真是人山人海,我们和拥挤的人群来到了题扇桥上,这里今天有一把特别大的扇形花灯,格外引人注目。为什么叫它题扇桥呢?原来有一天王羲之路过这座桥,一个老婆婆在桥上卖扇子,王羲之看她可怜就在每一把扇子上写上了他的名字。结果不到一天一篮扇子都抢卖光了。于是老婆婆又要找他写,后来这座桥就成了题扇桥,他躲老婆婆的地方也成了躲婆弄。
后来我们又去了另外的地方,那里有龙灯、马灯、兔灯……还有许许多多我叫不出名的灯等着你去呢!
这次元宵看花灯我很开心!