关于过元宵作文150字_元宵节作文
今天是元宵节,晚上爸爸说把我们家剩下的一串鞭炮放了吧,我和妈妈同意了。我就和爸爸一起去楼底下放炮,还没点燃的时侯,爸爸拿了一根棍让我拿着,爸爸把鞭炮缠上,缠完之后就开始燃放了。
同时,妈妈在楼上也已经把汤圆煮好,还吵了几个菜。有绿茶巧克力和木糖醇两种口味;我先品尝木糖醇口味,香香的,我又品尝巧克力口味,甜甜的。
吃完饭,妈妈让我和她一起散灯,就是把一支支的小蜡烛点燃,放在每个房间的门口,让后把电灯关掉。这时 ,整个屋里非常漂亮。接着,我和爸爸妈妈又放飞了许愿灯,我们都许了愿,许愿灯带着我们的愿望飘的越来越高,越来越远......