关于过元宵作文150字_元宵节作文
今天是元宵节。听老师说元宵节要挂灯笼、吃元宵、放鞭炮……傍晚,我问妈妈:今天晚上吃什么呢?妈妈说:“吃糊。”我奇怪的问:糊是什么呀?妈妈说:“烧好了,就知道了。”
过了一会儿,吃饭了,我连忙跑到桌边一看,碗里五颜六色的,热气腾腾。我问妈妈:
“这就是糊 吗? 妈妈说:”是啊。“我又问妈妈糊是怎么做的?妈妈说:”先把番薯粉加水让它醒一会 儿,然 后把红萝卜、冬笋、马蹄、豆瓣、年糕、豆腐干、猪肉、虾肉、、、、、、这些配料准 备好,在锅里炒一下加水烧开,接着把醒好的番薯粉倒下去搅拌,一会儿一锅香气扑鼻的糊就烧 好了。还没有等妈妈说完我就吃好了。
我家的元宵就是这样过的。