元宵节的作文600字
元宵的白天是快乐的,元宵的灯会是热闹的。元宵的夜晚是美好的,天上挂着一轮皎洁的明月。
早上,我们买了游玩的必备物品。接着,我们就去梅郎山公园玩。一到那里,我们都被惊呆了!那里好多人啊!大部分都是小孩儿。虽然火辣辣的太阳照得我们汗流浃背,可是,根本赶不走我们的兴奋。
这里的水很浑浊,因为很多人都在抓小鱼小虾。我和表妹也想去抓,可是小姨说先休息一会儿,我只好跟着小姨找了一块干净的草坪坐下了。小姨拿出菠萝片,分给我一片。我咬了一口,酸酸甜甜的,真爽口!吃完,小姨就让我们去玩,可是我不想去玩,但是禁不起小姨的一再催促,我只好心不甘情不愿地去玩了。玩了一会儿,我的汗就像水一样哗啦啦地流了下来。我带着小表妹去卫生间洗了一把脸。突然,小表妹问我:小表姐,你想不想去抓鱼?这正和我意。可是,我们只能眼睁睁地看着他们抓鱼,因为我们没有抓鱼的工具。我顿时沮丧了起来。小姨说:我们可以去买啊!对!我眼睛一亮,去买不就行了!。
拿到鱼网的我,冲向了小河。可是水太浑浊了,什么也看不见。我只好浑水摸鱼,想不到歪打正着,刚好捞到了一条小鱼。第二次,我又捞到了一只小虾。一旁的小表妹可急坏了,她一条都没捞到。我只好捞了一条给她,她这才笑了起来。最后,我们恋恋不舍地回到了家。
元宵的夜晚,月亮慢慢地爬上了天空,银光洒满了大地。今年的月亮又大又圆,望着月亮,心中愉快极了。
小姨突然说话,打断了我的思绪:我们去广场吧!
到了广场,那里人山人海。我们挤来挤去,突然看见远处有一闪一闪的东西,于是,我们好奇地去看了看。原来,是会发光的蝴蝶结和老虎头啊!我可不想要,因为我已经不是小孩子了。
不一会儿,树上多了许多亮晶晶的灯,就像天上的星星,把天空照得闪闪发光。我们买了小灯笼和爱心灯,依依不舍地回家了。