植树的作文300字
今天,我们去杭州莫干山参加亲子植树活动。导游安排了很多节目,有:挖笋、撕名牌、打地鼠、射箭……,其中,我最喜欢攀岩的游戏,轮到我爬的时候,我既开心又紧张,我先用左手拉住左边的东西,再用右手拉住右边的东西,接着,左脚跨上去一格,然手,右脚也跨上去一格,依次按顺序慢慢往上爬,中途我一不小心手松掉了,在空中转了一圈,靠近墙的时候,我连忙再次抓住,继续往上爬,快爬到顶的时候,我的心怦怦的跳个不停。下来时,叔叔表扬我是靠自己的力量爬上去的!
我觉得最有意义的是植树活动,因为可以爱护环境,净化空气。我先挖好一个小坑,虽然坑很小,但是很深,然后把树苗种下去,接着用旁边的泥土填好,填得满满的,最后在一块牌子上写好我自己的姓名,挂到树枝上,一棵小树就种好了!
这次的小队活动真是既好玩又开心!