初秋的夜晚,有些凉凉的,让人感觉甚是舒服,屋中,传来了阵阵欢笑声。
——题记
转眼间,又一个中秋来临,秋风时不时爬过窗户进入屋中来串门,轻轻的在屋中绕上一圈,溜达一下,便又从门缝在中偷偷地溜出去了。我静静坐在书桌前,募的抬头,发现一抹明月挂在了蔚蓝的天空中。
淡淡的月光划过树梢,给大地铺上了一层银辉,淡淡的,透着神秘的色彩。吃过晚饭后,妈妈惊喜般地端出一盘月饼,上面雕刻着美丽的花纹。仿佛一轮轮金色的小明月,那么晶莹透亮。我拿起一个,竟还是热的,尝了尝,真好吃。这一轮“小明月”犹如一块蜜,甜到了我的心中。·妈妈笑眯眯地看着我,亲切地摸了摸我的头发。
在面对吃的高度诱惑下,我们家那两个小馋猫自然是少不了的啦。只见表弟表妹眼巴巴地望着那诱人的“小明月”,似乎馋的要“口水直流三千尺”了。妈妈乐呵呵的将“小明月”递过去。只见他俩三下五除二便将那小小的月饼解决了。真是小馋猫。忽然,我一个余光扫到,他俩可怕的魔爪已经伸入盘中。小月饼为数不多了。我一把扑过去,跟他们抢成一片。而那盘玲珑可爱的“小明月”,早已在你争我抢中消失了。
我们玩闹够了,便静静坐在那儿赏起了月,远处的河边上飘着一层淡淡的水汽,月光穿过它,使它变成了银白色,闪闪发光,仿佛成了天上的银河。
望着天上那轮皎洁明月,我的小脑瓜中想着:嫦娥姐姐的天宫是什么样的呢?那只小玉兔又怎么样了……
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院子里,享用着象征幸福团圆的月饼,欣赏着宛若玉盘的圆月,沐浴着如银的月光,交谈着暖心的家常话,回荡着一家人的欢声笑语。