我们二年级时,学校举办了中秋节系列活动——做月饼。知道这个消息时,我们都特别高兴!我们听从学校的安排,准备了做冰皮月饼的材料。
因为学校周围没有卖这种材料的地方,所以我们让家长在淘宝上网购。买好材料后,我们盼星星盼月亮,终于盼来了做月饼的日子!
那天下午,我们先打开包装袋取出材料,然后仔细阅读说明书,并认真观察老师的示范,之后就自己动手做起来。我们用五彩的皮包上自己喜欢的馅儿;再放入月饼模具中,用手掌轻轻一压,一个完美无瑕的冰皮月饼就出现了!
然而,并不是所有同学的制作过程都一帆风顺,你瞧,他们不是把月饼粘在了操作板上;就是把月饼陷在了模具里;要不就是把月饼馅料粘在了手上,真是一片狼藉呀!再来看我,虽然是没有出什么大事故,但还是双手笨拙,不太顺利。这时候,同学们一个个地完成了制作,欣赏着自己的完美作品。我心里真是着急而又无奈。
这时,一个清脆悦耳的声音传入我的耳朵里。“需要我帮你吗?”我转头一看,原来是我的同桌呀!“你做完了?”我问。她点了点头,我只好说:“谢谢,太麻烦你了!”“没关系!”她笑了笑,帮起忙来。最终,我的月饼被成功“解救”,堪称完美!
过了不久,大家各自做好了心仪的月饼,细细观察这一个个月饼,好像是欣赏着一件件精美的艺术品。此时我们心里真是又高兴又激动!
看着自己做的月饼,我们真是再也忍不住了。一口,两口……一个个月饼就这样进入了我们的五脏庙。现在想想,还真是回味无穷,难以忘怀呢!