中秋佳节,本应花好月圆,家家团聚,在夜里赏望美妙的月色。可,这个中秋,没有那轮皎洁明媚的月儿陪伴,显得格外孤单。
早晨,妈妈把我叫醒了,还未起床便听到了窗外那“哗啦啦”的下雨声。大雨倾盆,雨滴像断了线的珍珠一样,撒落一地。“哎,今晚还能赏月吗?”我有些惆怅的说道。妈妈安慰到:“别丧气,说不定中午雨就停了呢。”是的,说不定雨就停了呢,但愿吧。
中午,老天爷并没有满足我的愿望,雨还在“哗啦啦”的下着,像永远也不会停下的意思。“唉。”我深深地叹了一口气,像要把这怨气全部给吐出来。好啦,放松一下。我调整好心情,心想:就算不能赏月,也不能让坏心情压抑节日浓浓的喜悦之情嘛。
傍晚,雨声依旧。看着一望无际的天空,我不禁联想起来:夜空中繁星点点,一轮明月挂在空中。在天空的大舞台上,深蓝色美丽的背景,星星的伴舞,簇拥着这位出色的舞蹈家闪亮登场,舞者便翩翩起舞,月儿似银镜般光彩夺目,月光似流水般清澈。各家灯火通明,到处荡漾着人们欢快的笑声。在朦胧的夜色中,月亮把银色的“圣光”倾泻在大地上,给远处的景物蒙上了一层白纱,诗情画意,美如仙境,让我陶醉的不能自拔。
虽然,这场风雨扑灭了我心中的“赏月之火”,这个中秋忧伤蔓延,但我仍期待着下一轮圆圆的、皎洁明媚的月亮。