你越努力,越发现自己的渺小。不努力,就不会发现自己的渺小,也不会感到痛苦。
有时候,在读书学习的时候,你会发现,你努力到别人的起跑线上,就是你努力的终点,但是你不努力,你就到不了起跑线,时间就会过去,因为你的努力,会有一些痕迹存在,时间也会有岁月的痕迹。这就是你真正走过的路,这就是意义。
真的好好学习,好好画思维导图,好好实践和理解书本上的知识,一切都变得简单了。这是学习带来的礼物,会无形中,出乎意料地,合理地带来惊喜。
我应该更加努力地工作,因为我从努力工作中获得了礼物。最好的时候是现在,过去的总是过去的,今天的时间也一样。我不努力,就过去了,没有意义。就像今天的风,从早到晚,树叶摇摆落下,还能留下什么?
思想上的懒惰,行动上的拖延,大多是对自己处境的逃避。毕竟不往前走,不经历风雨,不吃苦,过着安稳的生活是那么好,因为看不到人与人之间巨大的差距,可以心安理得,活在自己的幸福世界里。
我听过很多温水煮青蛙的故事,但是我没有意识到,在我不努力学习的日子里,我就是那只青蛙,在温水煮的时候,我迷失了方向。我们不必等待生活中的风暴来实现改变,但很多时候,我们已经来不及发现自己无法与之抗争。