进入高三的感悟作文
春风有创造生命的力量。她用母亲温柔的手抚摸着空气中的每一粒灰尘。所以奇迹就像蘑菇一样出现,发芽,长出树枝和花朵.
我深深地把自己埋在土地里,渴望春风过去,春雨灌溉,春天的雷震响起。然后,像所有刚刚露出头的花蕾一样,我努力快乐的成长。和他们一样,我向往新鲜的生活,高高在上的蓝天和纯洁的灵魂!
蚯蚓不时在土里蠕动游动,各种精灵在窃窃私语。感觉土壤下的世界也充满了生机:他们有交往,有合作,有竞争,有战争。不同的是,他们从不破坏环境,从不自相残杀!
我试着学习微风后花朵的微笑。我越笑越不懂!为了了解土地的幸福和意义,你扎根有多深?刘亮程曾在他的一篇文章中写过这样一句话:没有像植物一样深的根,人们就无法了解土地深处的事物。人都埋在自己的事里,埋在黑暗里。
人没有那么深的根,人站着都无法体会土地有多伟大!也许农民会把他的沃土当成珍宝,牧民会把他的牧场当成一切,但除了他们,又有多少站立的人类能像托尔斯泰一样向往朴素的土地和纯洁的灵魂呢?
我相信春风的力量,崇拜地球的伟大,但我永远无法在这片土地上快乐地成长。我不能发芽,不能长出枝条,不能开花。也许,只有你躺下进入土地的那一天,你才能真正发芽开花。那时候的我已经不是我了,而是真的像草一样,与土地融为一体,有着鲜活的生命和纯净的灵魂。