成功在坚持作文
成功源自坚持,每一个成功者身上的光环都是用一颗颗坚持的汗水拼接而成,才能散发出熠熠生辉。
居里夫人曾说过:“一个人没有坚持,将一事无成,”妙哉!的确,口说无凭,必须要朝着目标坚定不移地去奋斗,去追求,才会有收获。
放眼古今中外,哪一个成功人士不在坚持着?音乐家贝多芬双耳失聪,被命运扼住了咽喉。但他不自暴自弃,依靠震动来分辨音调,最终,他以坚持从苦难的深渊一跃而起,创作了激动人心的《第九交响曲》!残疾人张海迪,身患重病,高位截肢,可是躺在病床上的她不怨天尤人,而是保持了一种乐观向上的心态,以超乎常人的坚持学会了四门外语,翻译了几本海外著作,令人惊叹!拳王阿里曾被医生判了死刑,但他重反拳台与当时拳坛猛将费雷泽对阵。当比赛进行到14回合时,阿里已经筋疲力尽,但他竭力保持着誓不低头的气势,而费雷泽在坚毅的阿里面前终于溃败,阿里获得了最终的胜利!
可见,坚持是成功的基石,拥有了它,就成功了一半。树苗之所以可以变成参天大树,不仅是因为阳光的给予,雨露的馈赠,更是因为它有一种坚持的信念,激励它不断成长。
我们现在正是一株小树苗,那么,请让我们不断的坚持,不断追求吧!一分耕耘一分收获,学会坚持,便可一定会获得成功!