成功在坚持作文
俗话说得好:“锲而不舍,金石可镂。”就像滴水穿石一样,有一种“成功”叫“坚持”。
记得还是四年级的时候,热爱英语的我一听说外研社举行英语大赛,便立刻报名参加,当时的目标很小,并不是单纯的一定要拿一个名次,只是希望自己能够在这次群雄逐鹿的大赛中得到锻炼,抱着试试看的心态,实在是没想到初赛能顺利通过。
为了更好地通过复赛,爸爸帮我报名了大赛前的培训班,看着班上其他人优秀的表现,我不禁暗下决心:既然其余人可以,那么我也一定可以,我要超越他们,于是我每天都仔细地阅读那本厚厚的比赛辅导书,做好笔记,不认识的单词,查一查,记一记。终于复赛的那一天到来了,考试的内容是自我介绍,并背单词和阅读理解,看着前面好几个人都只拿了个八十几分后,我不禁紧张起来,冷汗直冒,脑子里一片空白。
终于轮到我了,我拼命地深呼吸,似乎要把紧张感全部呼走,我的腿好像被灌了铅一样,怎么都抬不起来,上不了台,我心里想:完了完了……可是难道我要让这么多星期的努力付之东流吗?我望了望身旁的评委老师,他们都向我投来关切的也。隐隐之中好像在鼓励着我,让我不要紧张,我用力地眨了眨眼睛,一切都清醒了过来,我面带微笑,用流利的英语和征服了评委,获得了那一场中唯一的九十分,顺利地杀进了常州市决赛。
有了复赛的经验,我的决赛更是如鱼得水,当得知常州市小学b组一等奖二名的好成绩时,我的心犹如一只小鸟,欢乐地在跳舞,在唱歌,飞翔在一碧如洗的蓝天中。
如果没有比赛前的充分准备,如果我没有要紧张时坚持下来,哪里还会有这般好的成绩,现在我想说“有一种成功叫坚持。”