“1200米长跑比赛马上开始了,请各位选手做好准备。”随着主持人的发言,在休息室里的李亮莫名奇妙地紧张起来。“当初我通过不懈努力从海选走到决赛,我肩负着教练、队员们和父母的期望,我可不想掉链子!”李亮说道。
“比赛即将开始,请各位选手站上起跑线准备!”李亮站上起跑线的那一刻时,又更加紧张了。可是当他用余光看到其他选手蓄势待发的样子时一直在想着:我不能输!我肩负着别人对我的期望!
“三、二、一,比赛开始!”随着裁判的哨响,选手们都像一支支离弦之箭冲了出去。正在排名不相上下之时,忽然有一个身影冲了出来,仔细看时,那个身影原来是——李亮!他的脚底似踩着风火轮,以光的速度在不停的奔跑!
在李亮跑完1000米时,二号选手故意推了一下他,李亮因重心不稳,摔倒在地,膝盖被石头擦伤后又流出鲜血,伤口像被刀割了一样。这时观众以为冠军是李亮的想法破灭了,李亮也想着:完了,这次没希望了。然而,他马上否认了这种想法,说道:“一个人不是生来就要被打败的,我要得到胜利!”这时候,李亮不顾观众的失落、对手的嘲笑,艰难地站了起来,咬住牙,忍着伤痛一步一步地冲向终点,赢得观众们热烈的掌声!
第三名……第二名……越来越近了……最后,第一名是李亮!
人生没有不可能,只需要你坚持地去对待它。