机会作文600字
四周一片漆黑,看不见意思光明,单身体内飞速流动的血液使我意识到,机会来了。几个月前,为了蜕去我丑恶的虫身,生出艳丽的双翼,我选择了结茧,在茧中一睡就是一个冬天。机会来了,我能动了。
我用纤细的手臂摸了摸茧壳,开始用手来撕这茧壳,或许我还没有长大,但我不能放弃,我不停地撕咬着茧,但它真的好硬,泪水和汗水已经打湿了我的身体,身体痛得我想放弃,但心跳血液的流动告诉我这是唯一的机会,我不能放弃,我用嘴和手指不停地撕拖着茧层,用嘴每咬一次都要使出好大的力气,就在这时,我猛的向上一跃,接着就是一阵天旋地转,伴随着剧烈的疼痛,我晕了过去。一声清脆的鸟鸣将我唤醒,我睁开眼,看见茧壳上的一道裂缝,我的心中又燃起了勇气的火焰——继续破茧。我用嘴咬着茧上的裂缝,一口、两口,一层、两层……就这样裂缝出现了缺口,缺口变成了洞口,我想跃出茧壳,但是洞口太小,力气太弱,羽翼太大,茧壳太硬,我的意志渐渐动摇了。
我不是坚强的蝴蝶,但我不会放弃的,只为了有一次新的体验和这次难得的机会,所以我不能放弃。伴着一声雄鸡的鸣叫,我破茧成蝶了,温暖的阳光洒在我的身上,风儿轻轻地抚摸着我,一切的一切都是那么的美好。山明得晶莹,水绿得发亮,一切都活泼而美好。也许,只有经历过黑暗,才懂得了阳光的温暖,只有经历过孤独,才懂得了天籁与和谐,只有经历过苦难,才懂得了幸福和快乐。感谢这一机会,锻炼了我的双翼,感谢这一过程,给我一次新的体验。回头看看那厚重的茧,我深深地鞠了一躬,因为它给了我这次机会,然后飞向那湛蓝湛蓝的天空。