机会作文600字
曾多少次,把眼前的机会推给他人?曾多少次,徘徊在机会面前?当机会来临,为何不紧紧抓住,却放手飞之。
一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,可机会却习惯了我给予她的拒绝,不再来到我的面前。我后悔了,后悔自己的举箸不定,后悔自己的软弱,更后悔自己一次又一次的放弃。
我记得机会的“耀眼”,她犹如雨后出现的彩虹—红橙黄绿青蓝紫。多少人曾试图去碰触,却被热烈的阳光灼伤了手。最终走上彩虹桥的人需要多大坚毅?!而我,却只能眼睁睁的,眼睁睁……
我记得机会的“斑驳”,她犹如在数之间跳动的光点。点点星光汇成了一个个机会,多少人曾有眼无珠的去仰望,却被星光穿透了双眼。现在,我就是他们中的一员,不注意发现细节,却狂妄的想要得到机会。
我记得机会的“温馨”,她犹如一位慈母,不厌其烦的来到我的身边,而我就像一个叛逆的小孩,伤透了她的心, 不去理睬她。那时的我忘了,忘了尊重了,忘了珍惜了,忘了她的重要性了,忘了……
现在,我懂得了机会的来之不易,期待着机会的降临,期盼着机会带我走出现在困境。
可是,我苦苦守候,机会去不露面了,她的消失让我的心石沉大海。
终于,我想的透彻了,请再给我一次机会,我会紧紧地把握她,不在以自己软弱无能当做借口。
请给我一个机会,让自己的心再燃烧起来;请给我一个机会,让自己不再迷茫无助,去寻找新的目标;请给我一个机会,让自己能重新拥有她,感受她的美好,拥抱她的温暖。
一个机会,会让一个人的遭遇、人生变得截然不同,所以请珍惜这样的一个机会!只有得到机会,拥有就会,你才会感受到机会带给你的优势,这会使你在成功的路上多一份自信,少一点阻碍。
请给我一个机会,请给我们一个机会,考入理想的高中大学,拥有更为广阔的天空!