目标作文600字
你是否以未来感到迷茫呢?你曾想过这是为什么吗?其实,你就如玻璃瓶中的绿萝,在水中飘来飘去的根须没有依托,所以几乎不再生长,没精打采。这时,你需在一把石子——目标,为根须找到依托,从而枝繁叶茂。小草有妆扮大地的目标,才长得茂密翠绿;彩虹有点缀天空的目标,才散发出七彩的光辉;我们有了目标,才会找到通向未来的路,走出黑暗,迎来光明。
我曾经看过这样的一个电视剧,它的名字叫做《下一站彩虹》,可惜的是我没有机会把它看完,但我看过的一些剧情仍然在我的记忆中。电视剧里讲了这样的一个故事,一个香港的女孩因为生活无目标,吸麻,被叛履行社会服务令。被她的爷爷送去他的徒弟那里学习做时装,让他教育她。她可能是受他的影响吧,她一个人单独设计的第一件衣服被一个发肥的模特穿着居然得了最佳体态完美奖,还得了香港小组亚军。也许是上天的恩惠吧,让她总是在不幸中又那么的幸运。我想看过这个电视剧的人也许会想,如果上天对我这么好就行了,可是又有许多人会这样想,她能够成功是因为她有天分。没错,天分对一个人来说是很重要,但它并不是决定成功与否的关键因素,如果说她成功是因为天分,那好为什么以前没有成功呢?我认为她成功的关键因素是她在后来确定了自己的目标,她知道她自己想做什么,应该什么。朋友们,难道你们还不能够从中体会到有价值的东西吗?看电视,是许多人的爱好,但是,又有多少人能够从电视剧里学到东西,学到做人的道理呢?
我写这篇文章的主要目的,我想大家都很清楚,再这里我再一次提醒大家,请弄清自己的目标,因为只有这样,你才有可能完成你自己想做的事。
现在的我们,不求能有多么大的奉献,只求能在一次次的考试中一点一点的进步,直至迈进理想的学院的大门,这就是我们的目标。它让我们走出迷茫,走出黑暗,迎向光明的未来。认准目标,奋勇向前,才能像参天大树般扎根于土壤,枝繁叶茂,美丽无限。