关于理想作文:我的目标
我的心呀为什么这般激烈地跳,犹如迅猛的鼓点落在心中;我的热血呀为什么一个劲儿的往上涌,就象听到了出征的号角吹响了“冲锋”……啊,顺着党所指引的方向,我看到了一幅壮丽的历史画卷:万里神州,坚冰已破,航路开通。明媚的阳光把祖国染得通红通红。阳光下,九亿铁流正向着一个宏伟的目标进击——那是毛主席、周总理绘制的蓝图,人民梦寐以求的希望,先烈为之奋斗的理想。那是祖国四个现代化灿烂的明天,通往共产主义的新一站。
多么激动人心啊,多么令人鼓舞。我恨自己不会写诗,不能用最美好的诗句来描绘明天。然而我知道,明天,实现了工业、农业、国防和科学技术现代化的明天,我的祖国啊,将会有数不清的大油田翻滚着黑黝黝波浪,高高的粮囤将把白云挤开,一颗颗新制的卫星,将飞向初升的太阳,驾驶宇宙飞船的英雄接过吴刚的桂花酒,在向他滔滔不绝地讲述着故乡的新模样,世界文化科学之巅,五星红旗在我国科学工作者的手中哗啦哗啦地飘扬,那时,我们将有更多的氢弹、原子弹,来巩固人民的国防。啊,明天,四个现代化的捷报,将从四面八方汇集,织成五彩缤纷的云霞,织成璀灿夺目的锦缎,一齐披在祖国母亲的身上。
然而,通往明天的路,并不象诗人想象的那样烂漫,也不象柏油路那样笔直平坦。它有崎岖小径,需要曲折迁回;它有长江大河,需要架上桥梁;它有牛鬼蛇神拦路,需要一个个消灭。这条路啊,不仅要用双手开辟,有时还需要抛洒热血怎么办,这是摆在我们面前的严峻考验。
我是毛泽东思想哺育下成长的青年,即将离开可爱的中学,奔赴新的战场。此刻,面临着严峻的考验,理想的翅膀该从哪儿起飞,又向哪儿飞翔?每当我一想到这个问题便看到宏伟的目标——辉煌的未来在向我召唤。它鼓舞着我,给我无穷的力量。’革命导师马克思在中学毕业的时候写道:“如果我们选择了最能为人类福利而。