努力作文 阅读(1.23W)
我们都渴望创造奇迹,可大部分时候我们认为:自己不可能创造奇迹,因为奇迹超出了自我认知范围。我们总喜欢把它定义为自己难以做到的事。
其实,很多事不是它本身很难,而是因为我们不敢挑战,它才变得很难。可我想说:请相信,我们每个人都能够创造奇迹。
所谓的创造奇迹,就是挑战自我,超越自我,打破自己固有的认知,重新定义自我的过程。当你冲开限制自己的“上限”时,这可能就是一个“奇迹”;当你解开束缚自己的“绳索”时,这也许也是一个“奇迹”。
但这个过程,一定是需要付出大量的时间和精力的。也许在这个过程中,有人选择半途而废,有人选择坚持到底。其实放弃和坚持之间的距离并不遥远,只是咬咬牙,再尝试一次。所以,当你真正决定挑战自己的时候,你就有成功的可能,但你放弃,注定不会成功。
我想说:每一次狂奔的尽头,都有甘美的琼池;每一次眺望的远方,都有如画的风光;每一次努力的呼喊,都有动人的回响。
步入高三的我们,每个人都有创造奇迹的可能。但是,创造奇迹的前提你要有足够的努力。我们可以选择停留但其他人会选择奔跑。停留还是奔跑,最终决定权在你自己手中。要相信,那些你越过的高山最终会带你到达真正的远方。
踽踽独行于生命的小径,一路阳光灿烂,一路春暖花开。
奇迹等着我们创造!