我的青春里有作文
又是一年开学季,在这校园充满朝气的时光里,感谢你们带领我走过那些个跌宕起伏—书籍以及那胜似书中文墨的老师。
步入青春的我,心中时常会有迷茫云雾,面对纷纷扰扰的心绪,我只能一头扎进书籍,在文海中寻找心中困惑的答案;寻找那一方滋润的天地。游走在字里行间,我体会着众多历史浩劫中前人的筋骨血肉,品着人们大喜大悲后的爱恨离愁,在热血激昂里拾回自己的勇气;也在细水长流中品会生活的本心。每当我被烦恼困扰而止步不前时,我总会用文本来填满我的心房。对于我来说,书籍是渊博的,深沉的,和蔼又深藏活力的。每当与它一起,心中的尘埃都被清扫得皓洁明净。
还好,我的青春里有你—书籍,带着油墨味的纸页,连着我的烦恼一同翻走,换得豁然开朗的心境。
处于新学校陌生环境里的我,本是小心翼翼的,正因为您的出现,才使我熠熠生辉。您所经历的岁月是我生命的三倍,您也总能看出我心中有所烦闷,就好像我是透明的,总能被摸索到心中所想,脑中所得。每当我心中不快,就会同您化解心中苦恼。您也好像书籍,揉开我乱麻似的思绪,填充我一知半解的认知,在一方办公室中批阅所感所悟,所想所得。您的语速很慢,但语言总很清晰,有时甚至可以窥见话中暗藏的玄机与深意。您温和的语气是心房的钥匙,解锁新的天地,引领我,开导我向前。您超凡脱俗的谈吐,略低但又气质出众的个头,就好像我心目中的仙人,指引迷途的旅人。
还好,我的青春里有您—胜似文墨的老师,助我酝酿自己的浓度。
感谢在人生中最美好的年华里有你们的足迹,助我在这生命独享风流的时节脱离迷茫,相信在“书籍”的陪伴下,我终会解开快乐的答案。