关于青春的作文
青苹果的酸涩是为了惩罚人们没有足够的耐心,这一贸然的举动便让一个苹果失去了成熟的资格。然而人却比苹果幸运,即使有过青涩的恋情,将来还很可能拥有完美的的爱情。我在此说这样的话并不是鼓励你去恋爱,而是为深陷泥潭的人感到一丝庆幸罢了。然而尽管这样说,我也仍向往青涩的恋情。没有青涩的青春,似乎生活就不太充实,我一直这样认为,青春的萌动让我爱上了阅读言情小说。
“你会爱我多久。”“永远,即使你不再爱我,即使我已不在这个世界,我依然会爱你。”“瞎说,都已经不在了,怎么爱啊。”“我会找一个天使替我来爱你。”这是我最喜欢的《会有天使替我爱你》中的一段对白。主人公小米为了这段对白,坚信男主人公斐翌没有死,而斐翌临死前掏出的心脏是新的所有者尹堂哲,是翌的化身,是翌化作的天使。一向被斐翌宠的不惜一切的小米,从原来的优秀学校转到尹所在的次等学校。她学着改变自己,然而她却真的爱上了尹。然后……
青涩的春天却成了小米真正的归宿,她在高中时代便有了凄楚而又完美的爱情。这部小说是我最喜欢的,即使以前看了那么多的情情爱爱。最近,我又在QQ空间里发表了许多文章,《碎梦》是我内心最坦白的流露。现实中很少有事能让人心痛,也许只有小说或是影视的虚幻,才能真正触动人的心灵。“星语心愿”是我最喜欢的一部影视作品,关于剧情就不大多说了,其中一个原因也是鼓励你去看一下。片尾的分离令人心痛,那首片尾曲“星语心愿”更是催人泪下。感情这东西,复杂的令人摸不清方向了。
在高中,恋爱并不是什么稀罕的事儿。跟成年人比起来,只是多了些聚散而已,大部分的言情小说发生的背景时光都是在高二到高三,仿佛这成了感情的多发期了。是不是大家都有了尝尝青涩苹果的欲望了呢?还是只是为了适应着这时代的潮流而已。不久前,我也有了萌动,而结果便是《碎梦》中提及的第三次心痛,也许并不该发生这些,但七情六欲是上帝赋予人的特权,矛盾的是他为什么阻止亚当和夏娃呢?如果说一切缘分由天注定,为何要在爱情的道路上制造那么多的是非曲折,为什么要弄得有情人遍体鳞伤,难道玩弄人的感情是这样的开心吗?上帝给了人梦想的权利,为何又要在这上面注明“虚幻”二字呢,破碎的梦是再也园不起来的,是人身上永远的伤疤,难以挥去记忆。人生苦短,也只望这样的曲折,这样的碎梦少一些了。
青涩的青春,青涩的记忆,青涩的梦想,带给人多少伤痛,究竟何时,才有了结的一天。