生存作文300字
今天我和几个小伙伴去爬山了,经过这次经历,我才知道,学会生存是多么重要。
我们来到了山脚下,仰望高出山顶,真是让我担心,这么高,爬得上去吗?
我们有四个人,一人先带头爬了上去,我们紧随其后。我现在这说明一下,这是正宗的爬山,可不是走的,是爬的,就连一个小小的阶梯都没。
我们没爬多久,个个就都已经在大喘气的了,不过,已经到山腰了。终于可以停下来休息一会儿了。可带头的男生又站起来说:“你们休息吧,我继续爬了。”有时候我还真不得不佩服男生,就像现在——什么时候都爱逞强。唉,真没办法,继续爬吧。
我艰难的伸出手,抓住一块又一块的大石,好累啊,我大口的喘着粗气。这座山的土真的很滑,一不小心,就可能会有生命危险。或许,这对我们来说,就是一种生命力的挑战赛。
快到山顶了,可泥土和小石子越来越多。就在离山顶还有一步之遥时,我不慎踩到一块不牢固的石头,接着原本抓住的手也跟着松了开来。糟糕!千万不能死啊!我连忙抓住身旁的一块大石头,呼,千钧一发。我的好朋友把我拉了上来,问我怎么这么不小心,我不好意思回答她。
站在山顶,眺望远方,一阵凉风徐徐吹来,好舒爽,真令人心旷神怡、赏心悦目。