绿色生命_400字
一天,老师布置了一个作业,要我们种豆芽。
我一到家,就开始种豆芽了。我先拿了三张餐巾纸打湿,然后把餐巾纸放在一个精美的小盘子里,再放了些绿豆在上面,最后,把小盘子放在阴暗的地方。
第一天,我一大早就看小豆芽,看它有没有发芽。可是,令我大失所望,一颗豆子也没发芽。不过,小绿豆躺在白白的纸上还挺可爱的,就像刚出生的小婴儿躺在摇篮里。我心想:小绿豆呀,希望你快快长大。我连想边给小绿豆浇了点水。
第二天早上,我又看望小豆子。我惊讶极了,小豆子长胖了许多,外壳也裂开了,露出了白色的肉,而且肉里还长出了嫩黄的小芽儿,就像小宝宝的小手伸出来了。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈也为我的小豆子发芽了而高兴。
第四天,我仔细观察了小豆芽,发现它的茎已经有一寸长了,茎是白色的,而且上面长出了豆瓣,我高兴极了。
第六天,我发现它的茎长长了,变成嫩红色的了,上面的豆瓣分开了,露出了尖尖的叶子,绿豆壳也不知道哪里去了。我又给小豆芽浇了点水,希望它健康地长大。
第八天,我观察小豆芽,发现豆瓣不见了,叶片舒展开来,叶片的颜色也同嫩绿变成翠绿了。
翠绿的小豆芽给我们全家带来了生机,我们一家人都喜欢这绿色的小生命,希望它健康快乐的成长,让我们全家绿意盎然。