绿色生命_400字
今年的暑假有一个明显的特点:天气特别的热。放假一个多月了,好像除了人工降了几分钟的雨,天空一直晴空万里,四十度以上的高温已连续数日了,这种天气杭州多年没遇到过,成了全国最热的城市,是名副其实的“火炉”。连续的高温、久旱,导致了水资源的紧缺,不但给人们带来了生活的不便,也是很多植物开始枯萎、死亡。
我家门前就有一块公用的绿化带,也因高温遭了秧,原先绿绿的草坪变黄了、嫩嫩的小花和小树苗开始死亡了、大点的果树叶子也变焦了。因为是个老小区,虽然住着很多人,但没物业管理,大家各忙各的,没人想到来照管这片绿色生命。看着它们日渐枯竭的“身体”,我的心阵阵发痛。于是我每天早早起床,拿着小水桶,一次一次一棵一棵地为饥渴的生命灌水,晚上爸爸妈妈回来了,我们就一起行动。要知道绿化带有不少的花草树木,我每天累得满头大汗,不知高温要到何时结束,只要天不下雨我会一直坚持下去。我觉得花点力气,花点家里的水费值得,要知道树能吸收二氧化碳,排出新鲜的氧气,带给人们健康的生活。一棵树就是一个生命。每当我看到晒干的小草、烧焦的树叶开始变绿了、变得有精神了,我心里有说不出的高兴和快乐,为自己的成功而兴奋,我仿佛感觉小树苗们都在向我微笑、向我致敬…
天还在继续的高温,植物是多么需要水分啊!我一个人的力量是微不足道的,为了绿色的生命,我呼吁大家一起行动起来,一起来拯救这些“生命”吧!