女孩安静的半倚在病床上,闭上空洞的双眼,脑海里回荡的全是刚才医生的话语:做好思想准备吧,你有可能活不过三个月…女孩苍白的面孔上浮起一丝苦笑,白血病,三个月,三个月......三个月后她就要永远的离开了。
女孩走到窗户边上,是的,她要趁她还可以走动的时候,趁她的意识还清醒,多看一眼这繁华的世界。忽然,一抹绿色映入女孩眼里——是一株小草。
女孩开始仔细观察起来。小草大约才两三厘米高,顶部已经长出了两片娇艳欲滴的叶子,在阳光的照射下,绿意更浓了,像是要滴出水来。女孩的眼顺着小草的杆往下走,看到了它的根部。“天。,天哪”女孩捂住嘴,瞳孔放大,发出不敢置信的惊叹。小草是穿过铝合金长出来的!没错,是铝合金。女孩百思不得其解:用铝合金做成的底座厚达几毫米,而且中间也没有孔,更何况铝合金的下面是水泥,那么小草到底是怎么长出来的呢?
再仔细一瞧,原来铝合金经过了多年的日晒雨淋已经有了一些细小的裂缝。“小草就是顺着这些裂缝长出来的么?”女孩若有所思。
从那以后,女孩每天都要来看望小草,她更加积极的配合医院的治疗。而她的坚强也为她争取了半年的寿命,让她活过了那三个月的预期。
她在日记本里写道:感谢那一抹绿色,着照亮了我最后的人生。
女孩最终还是去到了充满绿色的天堂。