森林,人们誉它们为“地球之肺”,地球离不开森林,人类离不开森林。它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。可是森林却时刻面临着火的威胁!一次野外用火,一个不经意的烟头,都可能是一场火灾的导火锁,给森林带来灭顶之灾,给人类自己带来不尽的伤痛!
现在人类生活水平提高了,大多数都盖上了水泥房。我们用的桌椅都是木头,我们生活中是离不开木材的。比如我学过的《林海》这一课中,讲作者老舍先生游兴安岭的感受,由木材联想到人民安居乐业。大兴安岭为祖国建设提供了大批良材,才使我们的家园有今天的辉煌。
我认为,为了我们有一个美丽的家园,不准烧山开荒。火是我们的朋友,但如果失去控制,就有可能引发火灾,给我们生命财产造成巨大损失。尤其我们威海,每到春天,风就特别大,天干物燥,最容易引发火灾。许多人都在为环境保护贡献力量,可是环境还是遭到了严重的损失。这是因为有些人没有对环保方面引起重视,随意破坏了森林环境。
作为小学生的我们,应该先从我们自己做起。不在野外玩火,并要做好小小森林防火宣传员的工作,宣传防火的重要性,提高人们的防火意识。在此我要向各位同学呼吁:为了让大地山清水秀。