如果一个人不珍惜自己的生命的话,就会把生命当成一个玩具。
有一次,我在新闻上看见三个小朋友,把一堆纸扔在油桶,然后,把一张有火的纸扔进了油桶那堆没火的纸里面,“轰”火烧了起来,过了一会儿,火烧得越来越大,有一个小孩子,没来得及跑,结果,被大火给活活烧死了,还有两个人都受了重伤,玩火会让家里人很伤心,会给社会带来不好,因为房子会被烧坏。这件事就是说不能玩火,更不能在油桶里面玩火,因为油桶里面有大多数的油,如果点起火的话,油桶就会烧起来。
还有一次,我在电视里看到一个人喝完酒后上了车,他是一个司机,车有10几个人,他朦朦胧胧的开了一个小道,小道很弯曲,弯边有一个“无底洞”,前面还开的可以,到了一个弯道,“蹦”车子掉到了“无底洞”下面。到了早上,几个记者看了又看,知道4个人死亡,6个人受伤,司机也死了,所以,这件事告诉我们,酒后不能开车,有十几条性命在那个司机手上,所以,酒后不能开车。
还有一次,我在电视上看见有一个大人只吸了一次毒,他就越来越想吸了,过了几天,那个人家里没钱,连饭都没吃,那个人因为没钱,就买不了有毒的物品,难受死了。这件事告诉我们不能吃有毒的物品,远离有毒的物品,珍爱生命。
现在我们这个世界有很多人都不爱惜自己的生命,而且玩一些很危险的游戏。