为生命喝彩500字优秀作文
生命作文 阅读(1.11W)
当我们被赋予生命的那一刻起,当朦胧的双眼微微张开的那一刻起,我们的心灵,我们的双眼,我们的整个生命,就将被一切美好的事物所洗礼。
生命是母亲塑造出来的,是上帝赋予我们每个人的。在我看来生命是无法衡量的!
因为有了生命,我们才可以欣赏春夏秋冬的四季交替,花开花落的不同情趣;因为有了生命,我们才能去领略那时间的无限美好,我们才能去感受那世间万物的奇妙;因为有了生命,我们才可以创造出无数的希望。
蒙田曾说:“我们的生命受到自然的厚赐,它是优越无比的。”生命是宝贵的,失去了生命,我们将变得一无所有。有些人,因为一时冲动而轻视自己的生命,那一刻,生命在他们眼中是那么一文不值,一朵朵怒放的花儿,一念之间却永远没有了生机,永远的枯萎了。这些沉重的事件警示着我们:生命啊,多么可贵;生命又是多么值得珍惜!
每一朵花,只能开一次,每一个生命,都是可贵的。我们虽然不能延长生命的长度,但是我们可以扩展它的宽度。曾经听过这样一则故事:“暴风雨过后,有许多被卷上岸的小鱼困在沙滩的浅水洼里,无法回到大海。一个小男孩不停地将小鱼捞起,并使劲扔进大海。路过的人忍不住说:“孩子,这里有几百几千条小鱼,你救不过来的。”“我知道,”男孩回答。“那你为什么还要扔?谁在乎呢?”“这条小鱼在乎!”这又何尝不是为生命喝彩的表现呢?每一个生命,都是那么美丽,因为生命,我们才可以去拯救更幼小的生命,所以我们更要为人生喝彩,为生命喝彩。
用短暂的人生细细体会生命的价值,认真品味生命的意义,为生命喝彩,为自己喝彩。Bealiveourselves!为自己奏出动人心弦的最强音。