生命是什么?这个问题在我心中挥之不去。
生命是路牌下长出的小苗:这天我在小区里悠闲地骑着自行车,一不小心摔倒在路边的指示牌下,摸着摔疼的屁股,缓缓地站起来。这时我发现灰色的路牌下出现了一抹绿色,仔细一看才知道是路牌下长出了小苗。它舒展着柔软的枝叶,淋浴着温暖的阳光。小苗是多么的娇嫩、多么可爱、多么清新。在坚硬的水泥地下就算是大力士也不可能“破土而出”,而小小的它却做到了,它可以长出像人精心培养出的小苗一样。
生命是渴望自由的小鸟:有一次,我在老家捉了一只小鸟,我怕它飞走,便用绳子绑住它的脚。我拉着它在院子里开心玩耍,我开心地哈哈大笑,可小鸟却叽叽地叫个不停,似乎在说:啊—救命啊!而我却毫不知情,以为它是开心才那么叫唤,所以我继续拉着小鸟开心地玩耍。这时,奶奶回来了看到我那么不爱护动物,把我狠狠骂了一顿。
生命是那些笑对生活的人:妈妈为了我做一个笑口常开的人,便跟我讲述了一则新闻:一个百万亿富翁破产了,他不像其他人那样遇到一点挫折就选择轻生,更令人们吃惊的是他竟然轻松地给了记者一句话:”没关系,破产了有什么大不了的,我可以继续去奋斗,继续去努力。”富翁笑对生活,诠释了生命的意义。
一个人只要活着就要努力去奋斗。我要好好学习,将来做一个能为社会做贡献的人。