热爱生命作文
我很喜欢动物,但是我最敬佩的一种动物是蚂蚁。它们全身黑色,身长不到两厘米。它们喜欢到土里玩,好像是蚂蚁把自己的衣服弄黑了,它们知道要下雨了,就要把家搬到比较高的地方,这样就不会被水冲走掉,还有蚂蚁很团结友爱,生命">热爱生命,它们即使遇到极大的困难都会坚强的面对。
正如我所说的,有一次,我在灯下写作业,刚写完作业,有一只小蚂蚁就爬到我的桌面上,拿起我吃完的面包屑就想走,我看了看这只蚂蚁,坏主意就来了,我先找来了一个大盆子,里面加了点洗衣粉,想把小蚂蚁捉到水里。我心想:如果用手捉这样的小蚂蚁,一定会死掉的,怎样才能把小蚂蚁放入水中呢?正在我苦恼的时候,我看见了一张纸,就立刻把蚂蚁放在纸上,我把纸轻轻一抖,小蚂蚁就落入了水中,它在水中挣扎着,拼命地抖动双脚,想游到岸边,我自言自语地说:“小蚂蚁就死在这水中了,真可惜。”但是小蚂蚁在我说话的时候已经游到了岸边。我看到了小蚂蚁的求生欲望,才忍不住放了它。
小蚂蚁的求生欲望令我震撼,我一定要像小蚂蚁那样对自己自信,要像小蚂蚁那样热爱生活、生命,也一定要对自己负责,这样才能过上幸福的生活。