微笑作文 阅读(1.91W)
翻开《秘密花园》这本书第一页的时候,我带着一个个的问号:是什么改变了性格暴躁的玛丽小姐?是什么改变了脾气古怪的柯林少爷?……当我合上这本书的最后一页的时候,这一个又一个的问号就都变成了句号。
在小说里,因为一场瘟疫,年仅十岁的小瑪丽成了孤儿,并被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有被锁了十年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。玛丽的到来改变了一切,她和荒野上长大的男孩一起,发现了那个被藏起来的小男孩,还唤醒了沉睡十年的古老花园。
在成长的路途中会有无数的坎坷,只有乐观、积极的心态才能一个一个地跨过。记得有一次我遇到了一点挫折,我永远忘不了,是妈妈对我说的那些话和那个眼神让我重拾信心,顿时,我心中的熊熊烈火再次燃烧了起来。从那以后,我暗下决心,一定要让自己变得更加优秀,不管遇到什么困难都勇敢地去面对。
我们应该像《秘密花园》中的小玛丽一样,即使在困境中也微笑地面对生活,让自己的生活充满快乐。记住,我们无法改变环境,但是至少我们能够改变自己,让自己适应它,变得快乐起来!