我的微笑作文
微笑如沙漠里的一泓清泉,给予我甘甜;微笑如雨中的一把雨伞,给予我温暖;微笑如冬日里的一束阳光,给予我温馨。微笑滋润了我的心田。
伤心中的微笑
那天,黑黑的天空中下着倾盆大雨,我非常伤心,因为我最好的朋友不和我玩了。我抬头仰望着天空,受着大雨的洗涤,突然,瑞瑞把我从雨中拉出来,把我头上的雨水擦干,对我微笑着说:“天空下着雨,不能淋雨否则会感冒的哦。”我顿时感到很温暖,我也没有之前那么伤心了。
批评后的微笑
我盼望着考试后的成绩,我是那一种比较在意成绩的人,在加上妈妈的施压,老师的期待。使我认为成绩是最重要的。我听着老师发着试卷,用一种十分严厉的语气来报分数和姓名。我在那里静等着。突然,我听到老师报到我的名字和分数。我竟然没有优秀。老师边指责我边告诉我哪里不该错,全是粗心错误。我就干坐着。我的泪很快流下来了。我趴在那里,任泪水滴在衣服上和桌上了。突然,睿睿安抚着我说:“一次没有考好有什么关系呢。照你你这样说,我得哭多少回呀?不要哭了,大哭鬼。我们继续加油吧。一定会有进步的。”我看见她微笑着看着我。我又被这充满磁性的笑容给感化了。
我看见的,听见的都是世界上最美好的,最动听的。正是这微笑丰富了我的世界与全部。微笑滋润了我的我的心田。