我的微笑作文
那笑,美如花。
——题记
在我记忆中,有一个微笑很给力,而且是无与伦比的美丽。
记得在我初三学涯时发生过这样一件事:
有一天中午,当我拖着疲惫不堪的身体,迈着沉重的步伐回家时,我的母亲为我开门并看了看我,之后说:怎么这么没有精神啊?
我告诉了她初三的艰辛和心酸,并说我坚持不下去了。说罢眼泪便流下来,不受我的控制。
母亲沉默了很久后拍了拍我的肩膀,并用很温柔的口气和我进行了交谈。
她说,在她们生活的那个年代,学习压力虽然没有我们这样大,但条件很艰苦。
每天上学都要走山路,遇到下雨下雪天总免不了摔跤。
早上上学拿两个馒头,这便是一天的伙食了。
回到家要先去帮父母干活,干完活后才去写作业。有时干完活常常是半夜,第二天天没亮就要起床。
在说了很多她们当时的艰苦生活后,母亲又告诉我:女儿,和我们比起来你们确实顶着很大的压力。
妈妈也知道到初三是很累的一年,但你想想,现在不努力将来怎么办?不付出哪有收获?
记住这句话:要想人前显贵,就要人后受罪。
但听完这些话之后我依旧没有停止哭泣,心情还是很糟糕,黑云压城的感觉久久没有散去。
突然母亲给了我一个微笑,不得不承认她笑得很灿烂。
母亲以前是不常笑的,即使有特别搞笑的事她也只是淡淡看一眼,但那一次……
在那抹微笑之后我没有继续哭,突然感觉我又充满了斗志,又有了前进的勇气。
母亲啊母亲啊,你的微笑是我前进的动力,有了那抹微笑,我会勇敢往前走,不再畏惧艰苦。
那抹微笑,如今依然动人。