学习作文600字
在生活中,每个人都有自己不同的性格,有人爱玩,有人调皮,有人勇敢……除了这些,世界上还有好多热爱学习、乐于奉献、朴实善良的人,今天,我就要讲一讲我的父亲。
我的父亲是一个非常热爱学习的人。记得有一次,我刚放学回到家,不一会儿,父亲就回来了。因为过不了多久,父亲就要去加班,所以他快快地吃完了饭。我正以为他要看短短的一会儿手机才去上班,谁知他却放下手机,立马跑到书桌那边,我问父亲:“爸爸,您干什么呀?”父亲回答我:“去看会儿书。”说话间,父亲坐到到书桌旁,拿起书一本正经地看了一会儿。我惊呆了!因为离他家加班的时间只剩下二十来分钟了,可他却不肯放过这一分一秒,而要好好学习,实在让我太惊叹了。
还有一次,我的父亲要参加省级教学能手的选拔,所以他变得越来越忙。每天晚上,他工作完差不多都11点了,而我却早都睡了。尽管他每天工作到很晚,可还要去学习,为参赛做准备,他每天写的字比我写的都多。整个赛前准备过程中,父亲从不轻易放过一秒钟,只要有时间,他就去学习,真是让我佩服得五体投地。
最让人啼笑皆非的要算寒假那一次了。早上,我起床后,让父亲帮我削个苹果,他说“好”,然后就去了。可是我左等右等,就是不见苹果。我过去一看,啊,原来他的魂被《朝花夕拾》勾走啦!唉,他实在太爱学习了。
父亲爱学习的这种精神使我感动,一定会不断激励着我成长。我要向他学习,也成为一个爱学习的人。
父亲,他是一个平凡而又爱学习的人!