学习作文400字
自从踏进高中那雄伟的大门,我就告诉自己一定要好好学习,尽自己最大的努力考上理想的大学。可理想是美好的,现实是残酷的,只有置身于其中才知道学习的艰辛。
或许我们不应该抱怨学习的艰难,因为这是我们必须承担的责任。可是我们生活在这样一个大家庭中,难免会有这样或那样的烦恼,也或者是我们处在一个特殊的年龄阶段,不懂得什么叫豁达,什么叫宽容吧。
即使是这样我也常常在心底暗示自己要诚以待人,可有时你对别人诚,别人对你不诚啊。那时你的内心就开始纠结,不满,厌恶,等一系列不良情绪就会在你心里驻足,久而久之她的一切你都不爽。与别人为敌也就等于与自己为敌,所以我试着喜欢她,融入她或许生活中只有多一点包容才能放了彼此一马吧。
高中期间,友不贵多,得一人,可益百人,友不择时,得一缘可益一世。我也希望早日找到我的闺蜜。
当然不管怎样学校还是最中要的,与人交往只是我们生活中的一部分,我们没必要把过多的时间放在不值得你为之浪费时间的事上。