学习的作文
上数学课,王小奇又挨批评了,老师昨天留十道n外题,他错了九道半,而老师让他到黑板上做题时,他竟然糊里糊涂地在等号后面写了一个大大的问号。
这还了得,老师罚他站着听课,还让他放学后把课后复习题统统都做一遍,呀,且不说难度,光是数量就比别人多五倍。
王小奇自己有一台电脑,每天都要泡网到半夜。他的睡眠不足,每天都是一付疲惫不堪的样子,作业也只是每天上课前,仓促应付一下了事,学习成绩也从年初的全班第二十五名滑到了倒数第二名。
他的同桌王大东却大不一样,精神头十足,学习成绩不前不后,一直保持中游。要知道,王大东就是他的网友啊!
其实,王小奇和王大东在学校里话并不是很多,只是一上网,两个人就有说不完的话,天南地北、古今中外,学校的、班里的,废话、笑话,要不就是脑筋急转弯,赢汉堡包的。
王小奇问王大东,这究竟是怎么回事?你总是精神抖擞,我却萎靡不振?怎么回事?怎么回事啊?
王大东笑笑,说:“告诉你一个秘密,不能和别人说。我有一个睡梦学习包,只要在睡觉前设定后,打开它,老师在学校里讲的所有功课,都会在睡梦中重新学习一遍。我只需要早上起床后,把已经会了的作业在本子上写一遍就完事。”
“你不是说笑话吧?”
“当然不是,你可以去梦星网下载,晚上我发给你网址。”
果然,两个小时后,王小奇下载睡梦学习包成功。他特意早早下线了,他要安装睡梦学习包,试试它的神奇功能。
王小奇发现,睡梦学习包只是一组通过电脑播放的超声波程序软件,你可以选择学习内容,几年级?什么课本?第几课?
王小奇设定好了白天学的功课,然后打开睡梦学习包。因为是超声波,除了电脑主机的风扇声,别的什么干扰声响也没有,他很快就睡着了。
睡梦中,他仿佛在教室听老师讲课,教室里只他一个人,而且周围也没有什么特别吸引眼球的东西,想溜一下号都办不到。老师讲过课后,再讲解作业要点,并预习第二天功课。起床的铃声一响,睡梦学习程序也结束了。
王小奇起床,觉得很神奇,他听了一夜课,一点也不觉得疲劳。他按照梦中老师讲的作业要点,快速写完作业,吃早餐,上学。
老师检查王小奇的作业,第一次表扬说:“王小奇作业完全正确,字迹也很工整。大家都要向他学习!”
同学们也都用欣喜的眼光看着王小奇。
王小奇得意极了,在椅子上坐得直直的。学习、上网两不误,还有这样的好事吗?
王大东碰碰他,“怎么样?你应该感谢我,请我吃汉堡包吧?”
这样的好事,王小奇只享受了三天。
按病毒条款处理是什么样的惩罚呢?王小奇不知道。他打开睡梦学习包,显示:软件失灵。
他马上和王大东联系。
王大东说:“我也接到了梦星网的处罚电子邮件,软件也失灵了,正烦着呢!”
王小奇慢慢地冷静下来,他意识到,干什么事情都要脚踏实地做出努力才行。
他和王大东约定,再也不这样泡网了。