我对祖国的爱作文
说起我伟大的祖国——中国!我赞叹不已,它的光辉历程,没个几天几夜都讲不完!不信,那就听我来讲讲吧!
北京的万里长城,费尽了春秋战国时期百姓的血汗辛情,修筑成功。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长约12600里。啊!这么光辉的民族业绩,怎能不使我们中国人民骄傲与自豪呢?
还有陕西临潼县的兵马俑,多么的气势非凡,那一个个动作,使人感到威严,还有那气势,不由得使你震惊。它那精湛的雕刻艺术,栩栩如生,你站在他面前,好似站在活人面前。
还有“神州七号”发射成功,当神州七号上天时,报纸登了出来,全国上下欢呼雀跃,激动,爆满了整个天空。
有这些这么辉煌的业绩,那也有中国的进步啊!
我们中国的袁隆平,在20世纪60年代初,世界闹了一次大饥荒,死亡威胁着人们宝贵的生命。就在这千钧一发的时候,是袁隆平历尽千心万苦,找到了雄性植株,使我们脱离了死亡恶魔的手掌。
还有对白鹤梁进行保护而提出最好方案的人员——葛修润院士。他为了白鹤梁的沉与浮,几天几夜都在想最好的方案。终于,想出了再好不过的方案,于是就动工了。
看,这不也是为我们的祖国而作出贡献吗,得到了收获!使我们的祖国更加金光灿灿!
我爱我的祖国!美丽的景色,付出贡献的人!是他们,使我们的祖国更加繁荣富强,更加昌盛!那就让一起让我们这些祖国的花朵再创造出一个新中国吧!