“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我最近真的比较烦,我真的烦透了我家那不定时爆发的“活火山”——我的老妈!
前几天,我家发生了一件“震撼全球”的事——被压迫到极限的我终于揭竿而起,向专制粗暴的老妈造反了。我一听,赶紧回到了自己的房间,我是不敢在太岁头上动土啊,谁知,老妈却凶神恶煞般地来到我的房间,用力把自己摔到床上,一会儿又翻身从床上下来,坐在平时为监督我做作业而故意摆放的那把椅子上,我想,我是在劫难逃了。我的语文作业是做两张预习卡,那上面没有横格线,我写的字很乱,妈妈生气地对我说:“怎么这么乱,认真写,写的字要工整,字体大小要一样。”我当时很紧张,虽认真写了每一个字,但整体上看起来,还是像狗牙那样参差不齐。妈妈一看,以为我不听他的话,我给他解释,她不听,狠狠地揍了我一顿。我气极了,大喊:“我不写了!”我摔门而去,妈妈先是一愣,然后大喊:“有本事你出去了,就别再回来!”我站在阁楼上伤心地哭了,风呼呼地吹着,仿佛在嘲笑我的无能,怎么连个字都写不好。也仿佛是在为我哭泣,我已经认真写了,只是写的不整齐而已,为什么不听我解释呢?唉,我是多么希望陪伴我的不是“活火山”而是温和的“温泉”啊!