烦恼作文300字
可能很多人都没有想到,今年国庆档口碑最好的喜剧竟然不是被大家寄予厚望的《港囧》,而是这部低调的小成本喜剧《夏洛特烦恼》。影片上映至今,无论是影评人还是电影评分网站,都收到无差别好评,假期过半厚积薄发,实时票房占比目前也已经超越《港囧》跃至第一,不得不让人对本片刮目相看。
《夏洛特烦恼》由闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽主演。实际上,如果你喜欢话剧,或是经常关注春晚,对上面几个名字一定不会陌生。因为这部电影就来自知名喜剧团体——"开心麻花",而《夏洛特烦恼》正是"开心麻花"曾经的热门喜剧。此次改编的电影版,其主创同样来自"开心麻花"。
将戏剧改编成电影并不是什么新鲜事。好莱坞也经常会把经典剧目搬上大银幕,比如莎翁的各种经典名剧,或是你们都很熟悉的《歌剧魅影》。电影版《夏洛特烦恼》同样是套用了话剧的基础,并以电影的方式重新呈现了一遍。