面对烦恼作文
人活在世上,无时无刻不在烦恼。小孩烦父母不给买玩具;学生烦考试考得不理想;大学生烦找不到工作……可以说,烦恼伴着我们长大。
步入初中生活不觉已有4个月,渐渐适应了忙碌的生活。最近真是烦恼多多。当我还沉浸在期中考试的喜悦中时,月考已迈着它轻快的脚步,又将洗刷我们新的成绩。我们只好揣着一颗兔子般的心,等待着那可怕的分数。12月末,要二胡比赛,回家对着录音机忙了一个小时。还要写毛笔字,一笔一划,一横一竖,工工整整写完,又翻开那厚厚的习题本,“沙沙沙”地在纸上来回个不停。妈妈睡觉前为我倒的一杯热开水,早已冷却。可我还在敲着脑袋,冥思苦想一道题,草稿纸用了七八张,那题好像故意和我作对,每次只差那么一点点。可恶!在第十三次算错后,我爆发了,数十张草稿纸发出无声的哀嚎,我一甩头,扑到床上,进入了梦乡。
我常在想,为什么会有这么多的烦恼?面对生活中的种种烦恼,我们怎样才能应付自如?逃避?那是懦夫的表现。我们风华正茂,绝不能退缩,只有从容地坐下来,平静地面对,然后一个一个打倒他们。当我们击破一个又一个顽固的礁石,打退一波波汹涌的巨浪,搏击一次次残酷的命运后,最终也就炼成钢铁般的意志了。烦恼对应的正是成功的喜悦,
也许,这就是生活吧,有烦恼,有快乐,才是真实而多彩的生活,于是那我豁然开朗了。面对烦恼,我决心乐观开朗,做一个的朝气十足的我。