感动的人作文400字
由于我有一点胖,作文班的一些同学就叫我“胖妞”、“胖胖”、“妞妞”……反正有好多关于“胖”的外号。为此,我十分伤心。
可自从我遇见一个小名叫“小龙”的男孩后,我的心态改变了。
小龙的声音很像女孩的声音,于是,作文班里给我起外号的同学笑话他,叫他“小龙女”。可他不但不生气,还在下课的时候和他们一起玩。我问他为什么不生气?他说:“我早就学会了承担”。
原来,小龙有一个智障的哥哥,今年都17岁了,智商还和5岁小孩一样。我在公园遇见他哥哥时,他哥哥居然在玩5、6岁小孩玩的火车!
过了一会儿,他玩完了,小龙对他说:“这是我的朋友,小名叫慧慧。”“哦,慧慧姐姐好!”我晕了,我今年才12岁,小学还没上完,就当上了一个比我大5岁的人的姐姐!
幸好小龙对他哥哥说:“哥,她比你小,你该叫她妹妹!”“哦,对不起!慧慧妹妹,我们一起去玩吧!”我万般无奈,只好陪他玩了一上午。
后来,我听小龙说,他哥哥不但不分姐妹,有时都分不出爸妈!我问过小龙,不烦他哥吗?他疑惑地看着我,说:“我在小时候就承诺过,要照顾他一生一世,怎么会烦他呢?”
我被小龙感动了,他有这样一个哥哥,还十分快乐,而我怎么能只因为一个外号就自寻烦恼?
小龙是最让我感动的一个人,我被他对哥哥的爱感动了……