感动的人作文400字
一元钱会感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴雨水会感动小草,一份爱心会感动世界……然而,在我的记忆中,让我感动的,确实那个与我素不相识的邮递员。
记得那是一场下着大雨的日子,大至街道,小至巷子,都被这一场无情的雨淹没了。而原本打算去快递店拿包裹的我,也只能做在家里“望雨兴叹”了。
“咚咚咚——”一阵敲门声急促地响起。会是谁呢?我揣着好奇心,把门打开——只见一个浑身,但手里拿着一个滴水不沾的包裹的人站在门外,我便站惊呆了。“你是……”我有礼地问道,“您好,我是送快递的,这是您的包裹,请签收。”他快速地说着,似乎在赶时间,可我还是却不急不赶地说:“你的身子湿透了,进来擦一下吧。”可我没想到,他拒绝了:“不用了,我还要去送东西呢,我不能因为我的休息而耽误了别人的宝贵时间啊。”说完,他便匆匆走了。
我不能因为我的休息我而耽误了别人的宝贵时间啊。
是啊!这是一句意义多么重大的一句话啊!
我们从来都只是先想自己,后想他人,更没有真正地去考虑过别人。如果我们都能像那位拥有如此卑微职业的邮递员一样去默默地风险自己的一切的话,那这个世界该是多么美好啊!
一人给予一份感动,无数分小感动就会挤成达感动,那这个世界将会是一个感动的世界!