感动的人作文400字
谈起感动,大到电视上的孝心少年,小到身边的助人为乐,乃至赛场都有感动,如曾经的世乒赛上,就有一场令人难忘的交锋。
对于他人来讲,那只是一场淘汰赛,但对于中国人来讲,那却是一场神圣的对决!当时,是我国选手刘国正对德国选手波尔,双方球技都很高超,交手没多久就打得难解难分。球赛进行到第七局也就是决胜局时,刘国正以12比13的成绩落后一分,再输一分就要退出世乒赛的赛场,全场观众的目光都锁定在球桌上。而就在这关键的时刻,刘国正的一个回球偏偏出界了!场上传来叹气声,波尔的教练激动地想冲进场拥抱自己的弟子。而波尔却平静地将手指向球台边,向裁判示意——这是个擦边球,刘国正应该得分。那一刻,全场寂静了,时间似乎凝固了,全场的亮点成了波尔的那个手势。就这样,刘国正被对手从悬崖边上救了回来,最终反败为胜。
对于波尔来说,赢得冠军一直是他的愿望,那个擦边球可能只是0。01的误差,别人毫不会注意,而他却放弃了当冠军的梦想,放下了教练对他的希望,选择了公正,示意了这是擦边球,救回了对手。这是一种多么令人感动的精神,场上的观众全被波尔那手势中的精神所感动,这场赛事感动所有人,震撼所有人,因为竞争的赛场没有谁会让步,而波尔却因公正而让步。这足以称为感动世界的经典之战!
感动,有时在身边,有时在远方,有时因公正,有时因帮助,让我们向那些感动我们的人——致敬!