身边的感动_600字
在我们的世界里,有许多令人感动的人或事,有为国家和人民英勇献身的解放军战士;有为学生呕心沥血的老师;有只愿一人脏换来万方整洁的清洁工……
像这样的事例很多很多,但我所说的感动它不需要惊天动地,也不需要轰轰烈烈,它只需在你无助的时候身出一双援手,给你一份温暖,一份关怀就以足够。如在公车上给年迈的老人让个座,下雨时给没带伞的路人拼个伞,给迷路的小孩指条回家的路等等。
感动无处不在,无时不有。只要你用心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,感动就是这么简单、就是这么明了。记得那是一个小雨淅淅的傍晚,家里突然来了几位客人,说是我爸生意上的朋友,因为事先没有准备,一时间乱了套,妈妈让我上“好四方”买些熟菜。由于走得急,出门时误将华润的会员卡当成了餐厅的充值饭卡,到达“好四方”才发现带错卡了。而我此时未带一分钱,虽然餐厅离我们家并不远,但如果回家换卡再回来买,这样一来一回可能菜已经卖完了,况且家里还有一帮客人等着呢!怎么办?正在我愁眉苦脸、心急火撩的时候,一位顾客似乎看出了我的心思,走过来问我是不是忘了带卡,经过一番询问后,这位顾客了解了事情的经过,并表示愿意借我卡。我当时万分感激,但由于彼此不相识,还是有些不好意思,但在顾客的再三劝说下我答应了。最后我顺利地买到了菜,但此时那位热心的顾客早已消失在茫茫的夜色中了……我望着她远去的背影,心中默默地说了声:“谢谢!”
感动就是这样,普普通通,简简单单。它不需要你刻意去干什么,它只须要彼此之间的关心、关爱、有真意。其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,但正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多的感动。