身边的感动_600字
一年又一年,时光流转,长大的我渐渐经历了许多事情:一次让座,一句关心的问候,一次大考后的反思……无时不刻出现在我的梦中,总会告诉我不要忘却。于是,我学会发现生活与众不同的另一面,恰是一朵朵美丽的浪花翻起心间的感动,镌刻在我记忆的诗薄上。
大车和小车的故事
一天晚上,我和爸爸骑车同行回家。当时,爸爸骑一辆大电动车,我骑一辆小脚踏车,一大一小并肩而行。爸爸走在外面,我在靠近人行道的一侧。此时路上行人不多,我放开胆子跟着爸爸前行。该下坡了,我听从爸爸的指挥减慢速度。此刻正是一个安静的夜晚,夏夜的轻风带来凉爽的温柔,从远处传来行人的话语,还有街灯无声如雨地倾泻着温馨,我们一同转弯,默契地驶上人行道……在记忆的播放机里,我们的大车和小车在不停地前进,留下我温馨的记忆,也洒下一路的关爱。
我想起曾读过的一本《父与子》漫画,回味起来,我常会为里面熟悉的温馨而感动不已,也会想起属于我家不变的平静、甜蜜的味道。于是,我和父母共读时,也会在书和家里感受到《父与子》、大车和小车传递出的语言,那是一首关于爱的语言。
“小电脑迷和大电脑迷”的故事
我对电脑的热爱,最初源于我的老爸。因为爸爸工作离不开电脑,所以我也耳闻目睹渐渐接触多起来。当有什么难题连老爸也解决不了,上网很快就能搞定。当然,我也在假日放松一把,打一些小游戏。那时的专注劲儿,连妈妈喊我吃饭都听不到。所以,妈妈给我一个“小电脑迷”的美称。
我家的“大电脑迷”当然是我老爸了。他工作起来很投入,每天在电脑前工作到深夜。对于爸爸的种种表现,妈妈没少说他。可爸爸总是说,以后会花时间多照料我和妈妈。当然,我们相信他,也期待他有更大的改变。
像日出日落一样平常不过,在我们的生活中,无时不刻地发生着许多感人的事。只要我们处处留心,用心阅读,就能发现许多。