身边的感动_600字
发丝·触动我心
“二月二,龙抬头。”想必大家并不陌生。今天,我就伴随着好兆头,去剪发!街上热热闹闹,理发店一家挨一家,而我一眼就看上了那家店。里边就两个人,正轮到一位中年妇女,而她却望向我,水灵灵的眼睛里透露着慈善。“姑娘,你先剪吧,是学生吧,还得上学呢!”我朝他笑了笑,正要说话,那个空座位却等待着我。我心里默默的在感谢着着她。我很感动,被他那份微微的爱感动了。
虽说我当时并未赶上学,但她那语言里的小举动却真正的触动了我的心,感动我心。
陌生·亲近我心
这次考试进步了,是我本来平复的心情,顿时突涨起来。
我满怀喜悦的坐进公共汽车回家,发现那么多空位,就随便找个坐下了,看着窗外的风景,格外美丽动人。到站了,我要下车时,一个陌生人喊住了我“孩子,你的钥匙落下来。”随后,他亲切的把钥匙递给我。我很感动,虽小却感动。
如若我没钥匙,那该怎么办,何况家里没人。就是陌生人,让我拉近了与他的心灵,亲近我心。
友情·深入我心
我们是一对关系还算好的朋友,虽然认识时间不长。
那几天,我身体一直不太舒服——感冒了,变声,特别不好。我的心情也随之低落。放学后,我和朋友一同走在回家的路上,他发现了,惊讶的问我“咦!怎么变声了,感冒了吧?!”
“回家多喝点水,注意嗓子,不要大声说话。”
她亲切地对我说着。我微笑了,并感动了。那小小的话语让我一下子变成了似飞舞的蝴蝶,到处乱飞。那份感动滋润了我。
我们认识时间不长,但这次,真正的感动了我,深入我心。
一个个微感动像跳跃的音符,在韵律之中的音乐里,围绕在我耳畔,震撼着我的心灵。