一句话的感动作文
吃过晚饭,天有些阴,正是凉快的时候。也没有和家里人说一声就自己溜了出去。漫无目的的在街上走着,耳畔忽然响起了几声蝉鸣,有知了了吗?应该是吧!记得去年也是这样一个傍晚!!!!!!!
我和弟弟走在路上,无聊的踢着小石子。说是弟弟,却比我小不了几个月,可人却比我高出一头。走在路上总有人把我们认成兄妹俩。连他自己也常常玩笑地叫我妹妹。正走着,一个看起来比我大一些,个子却不高,穿着不伦不类的人走了过来,冷不丁的撞了我一下,正有些走神的我一个趔趄磕到身后弟弟的下巴上。“哎呦!”我揉着后脑勺,弟弟揉着下巴。那个人却讽刺似的笑了声。这一笑可了不得:“喂,不知道什么叫做道歉吗?”弟弟可不是吃亏的人。“怎么着?你小子很牛是吗?”他抬头打量着弟弟。“哼,还没见过你真么不讲理的人了!要不!!!!!让你明白一下什么叫做拳头问题?”说着,弟弟故意比划了一下。那个人也是个欺软怕硬的人,瞟了眼比他高很多的弟弟:“你还真较真阿,开个玩笑而已,对不起不就了了?”说完就转身走了。
弟弟冲我“嘿嘿”一笑,我踩了他一脚“不是说好不比划拳头了吗?你怎么又不听话?”弟弟却若无其事的往前走,头也不回一下,一会又露出他那玩世不恭的表情,丢给我一句话:“妹妹受欺负了,当哥哥的怎么能袖手旁观呢?我要保护妹妹的!”说完还冲我可爱的一笑。
“保护我?”一路上我总在考虑这个问题,由于爸爸妈妈从小培养我独立的原因,这是我第一次感受到被人保护的感觉。或许这只是从他嘴里冒出的玩笑话,但却让我分外感动。即使是一句这样的玩笑话,在他嘴里说出也太不容易了!又想起他送我的生日礼物——除了一个水晶苹果外,还有一张字条:
“妹妹,我会保护你!”
之后是一个大大的笑脸。
小子,敢叫我妹妹?你死定了!