人生,就像布满繁星的夜空,发生的每件事都是一颗星星,但这些星星什么时候明,什么时候暗是没有定数的,不过,是星星总是会发光的。
那是在五年级下期,准备开始评选两个对于升学极有帮助的奖项——高新区三好学生和高新区优秀学生干部,这对我来说,无疑是无比重要的。在第一轮的成绩评选和第二轮的同学投票中,我都轻松的通过了,随后是第三轮,在六个同学中选四个的演讲评选,我不知道改了多少遍,读过多少遍演讲稿,直到滚瓜烂熟……终于在评选时,功夫不负有心人,我通过了。
接下来,是第四轮资料评选,我想第三轮都通过了,这轮还不简单?我胸有成竹,但依然不敢有丝毫马虎,按要求制作了一本精美的资料册,交到了学校。
终于到了公布结果的那天,我焦急地跑到名单前,胸有成竹地开始寻觅我的名字。咦?没有?一定是我眼花了,我揉揉眼睛,再次寻找,啊,真的没有!我仿佛被晴天霹雳击中一般,仿佛从天堂掉进了地狱,失落得无法用语言形容……此时原本晴朗无云的天空好像立马乌云密布,雷雨交加,狂风大作,树木也被吹的无精打采。令我懊恼不已的是,我在班上成绩一直是名列前茅,怎么就会没选上呢?我越想越懊恼,也没怎么专心听课。
我们数学老师的是李老师,他平时很严厉,奖惩分明。上完数学课后,他对我说:“来我办公室一趟。”我疑惑不解,我上课没有怎么表现不好啊,为什么要去办公室呢?一到办公室,一向严肃的李老师脸上竟带着少见的温和,还让我坐下。
他说:“你没选上,失落吧?没事的,六年级还有机会,只要你保持成绩,各方面都增强。相信你下次一定能选上!别伤心了,振作起来!”
老师的话给了我极大的鼓励,让我从消沉之中很快地振作起来,向着自己的目标重新上路,我还是过去那个阳光的我,还是过去那个学习的时候刻苦用功的我。而老师那句朴实的话,就像阳光一样,一直温暖着我的心田……