一句话的感动作文
“你离开这里好像有点久了。”
重逢没有问好,离别不道珍重。
我们会为小事生气,一生气就是几个月,冤家一样的朋友,分分合合。不过我们从不争吵,看着你的眼睛,我就知道你在想什么,有时候它甚至像刀一样的扎在我的心里。转过背去,我知道,你一定在哭。
傍晚,夕阳的斜晖洒在小城里,不吵不闹,我觉得小城是很美的,我一直那样认为。和阿兰在一起不算是最开心的事情,因为她喜欢抱怨,乐观的我偶尔也给她折腾的垂头丧气。卧病的我慵懒了好些日子。7.19。她感冒了,却愿意来陪我逛街。我们在人群里穿梭。阿兰喜欢讲冷笑话。她讲一个,我讲一个。这烂习惯一直到现在。
我们联系只有五个字,她说:还好吗?我说:很好。或者我问她还好吗?她总是说不好。我恨她就像她恨我一样。难道多说一些你会死吗?或者,我就是用你的语气回复你,让你感受一下你回复我的时候我是什么感受。
我是不是你或者你是不是我转身就忘的路人甲,凭什么你过的好不好你要跟我说?
我们沉默。乱了思绪。
三五年后,阿兰说:你离开这里好像有点久了。
我想了想,好像是有点久了。这个曾经总是遇到小事就哭哭啼啼的小女孩,如今还那样吗?我突然很想念她。她会因为收到一个小海豚笔筒感动好几天,也会因为几粒感冒药充满感激。可我却感到内疚,因为自己的所作所为。
“你总是很忙,大家都不愿意打扰你,我不认为。你总是不言不语,大家都以为你很孤僻,我想那么孤傲。”“你总是轻描淡写,可大家都能看到你眼里的悲伤。”
我不是麻木,我只是不愿意一句话就变成思念的负担。