这件事就发生在前不久。那天要考语文,我坐立难安。“同桌,怎么了?不舒服吗?”我的耳边传来一个声音。我猛的抬起头,是我的同桌。“没什么,只是有点儿……”我没敢多说,生怕同桌听出我紧张的语调。“嗯……不就是考个语文吗,紧张啥?你又不是没考过语文。”同桌那轻快的语调缓解了我心中的紧张。“对,我又不是没考过语文……”我小声地说,“不过还是很紧张……”
考试前五分钟,同桌拍了拍我的手臂,“干嘛?”我有点要疯的感觉。“加油,相信你自己。”同桌盯着我,一个字一个字地说。这句话听得我愣了下,随即会心一笑。
席卷发了下来,我写上名字,脑海里还时不时想想同桌说的话。我扭头去看同桌,同桌镇定自若地坐在那儿,丝毫不把考试当回事儿。
老师下令“开始考试”,我的手心开始冒冷汗,但心跳已经恢复正常,不像考试前那么狂跳了。时间仿佛变慢,我也沉浸在答题的乐趣中。“糟糕,这道题,我……不会啊!”我心中暗叫不妙。急性子的我先把那道题空了下来。其他题目做完了,那题丝毫没有任何头绪。
我如求救般看向同桌,同桌给了我一个鼓励的眼神,还给我做了一个加油的手式。“加油,相信你自己”,同桌说的话又在我耳边响起,我深吸一个气,强迫自己放松下来。脑海仿佛有什么头绪了。我在同桌鼓励的话语下,有了新的思路,思路清楚了,答案自然也水落石出了。
考完试后,我找到同桌,拍拍他的肩膀,说:“我谢谢你哦!,谢谢你的鼓励我!”同桌只是笑笑,不说话。
成绩出来以后,我和同桌都取得了相当不错的分数。我很庆幸我有这么一位好同桌。